设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
广西高校混杂系统与智能计算重点实验室...
涉外律师人才培养基地在我校设立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】运动健儿长跑赛场展风采
来源:大学生通讯社    作者:吴冬梅 实习记者:陈丹心 童瑞霞 摄影:宋鸽 尧剑峰    时间:2017年11月05日 18:23    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月3日至4日,男女子800米、1500米,女子3000米和男子5000米长跑比赛在东校区田径场相继开赛,运动员们不断突破体能极限,诠释了坚持到底的竞技精神。

3日上午,男女子800米比赛如期举行。“运动员上道,各就各位!”出发的枪声响起,运动员们纷纷向前奔去。“加油!加油!”操场上加油声此起彼伏,东南亚语言文化学院农金平渐渐赶超其他运动员,夺得小组赛第一。

男子800米比赛中,商学院梁周海前期一直处于队伍中间位置,距离终点还有300米时,不断赶超前面的对手,获得小组第一,并最终取得男子800米季军的成绩。梁周海说:“作为一名大三学子,这是我最后一次参加校运会,不想留下遗憾,所以我格外珍惜这次比赛。”

最终,商学院邹美芳以2分54秒23的成绩夺得女子800米桂冠,商学院容江劲以2分18秒77的成绩摘取男子800米冠军。

3日下午,女子3000米比赛在众人翘首期盼下终于开赛。出发号令响起,22位参赛选手竞相出发,争先占领内道,文学院施宏樱在出发后一直遥遥领先于其他选手,但因后劲不足,被稳速前进的研究生院罗桂英和理学院韦兰奋起直追并反超。最终,研究生院罗桂英以13分38秒66的成绩获得冠军。

罗桂英说:“我喜欢跑步,生命在于运动,我经常到田径场锻炼身体,在比赛前我也曾尝试模拟比赛情形,感觉良好,特别感谢我的同学和队友,感谢他们一直陪着我,更不愿辜负他们这份情谊,努力跑出最好的自己。”

4日上午,田径赛场上参加女子1500米运动项目的健儿们已经准备就绪,个个目视前方,跃跃欲试。裁判员一声令下。一个白色身影在人群中脱颖而出,她是东语学院的欧娟红,开跑十几秒后她迅速抢道成为第一。一圈、两圈她步伐稳健,稳居第一,在第三圈转弯处被政管学院刘艺芳反超,欧红娟迈着坚定的步伐,在最后100米处以百米冲刺的速度,反超刘艺芳,冲向终点,最终以6分26秒38的成绩摘得桂冠。

男子1500米在火热的加油声中开始,枪响之后,只见理学院粱超雄迅速起跑,取得领先优势,商学院粱周海紧跟在后,咬住差距,在第二圈拐弯时两个人并肩同行,但到最后300米,梁超雄瞬间加速,拉开差距,奋力冲向终点,以4分57秒90夺得冠军。(编辑:张远晶 校对:陆梦丽)

上一条:【2017校运会】校运会留学生风采一瞥 下一条:【2017校运会】我校举行首次大象拔河比赛

关闭