设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
广西高校混杂系统与智能计算重点实验室...
涉外律师人才培养基地在我校设立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】接力赛:精诚协作 传递信念
来源:大学生通讯社    作者:鸡俊丽 黄幼婷 实习记者:罗雅婧 摄影:新闻摄影部    时间:2017年11月05日 21:03    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月3日、4日下午,2017年东校区运动会4×100米、4×400米接力赛分别举行。政治与公共管理学院斩获男子4×100米、女子4×100米、女子4×400米三冠,信息科学与工程学院获得男子4×400米接力决赛冠军。

3日下午,在男子4×100米比赛中,8支队伍的一、二、三、四棒各就各位,蓄势待发。“砰!”枪声落下,第一棒运动员反应敏捷,犹如离弦之矢,急速跃过弯道。接棒运动员先起跑,背身伸手顺利接过队友一棒,默契十足。政管学院与理学院在最后一棒的冲刺中难分伯仲,场内啦啦队欢呼呐喊声一阵压过一阵。最终,政管学院以0.06秒的优势险胜。

昨日的精彩,今日再次上演。4日下午,4×400米速度与激情的接力较量在跑道上演。“超了!超了!又超了!”政管学院与理学院在一棒又一棒的交接中匹敌,争先超越对手,成为全场的焦点,观众捏紧拳头不断加油助威。“近了!近了!”理学院以胜利的手势冲向终点,夺得小组赛第一名,并最终获得决赛第二名的成绩。一身黄衣疾如闪电,信工学院以稳健的步伐冲刺终点,以4分0秒28的成绩摘得桂冠。

“巾帼不让须眉”,政管学院在三、四棒中快马加鞭,在弯道处赶超对手,稳稳拿下女子4×400米冠军。管理学院、文学院紧随其后,热血奔跑,传递团队精神。

政管学院运动员凌志说:“接力赛是团队项目,需要集体合作,相互配合、信任、打气。在一棒棒交接中,我们传递的是为学院奉献热血青春、挥洒汗水、铸就荣誉的信念。”教练韦武派说:“今年是学院短跑队取得历史性最好的成绩,这份荣誉是团队刻苦训练、奋勇争先、精诚协作的回报。”(编辑:张远晶 校对:廖淑梅)

上一条:【2017校运会】教职工运动会:重在参与 赛出快乐 下一条:【2017校运会】校运会留学生风采一瞥

关闭