设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】接力赛:精诚协作 传递信念
来源:大学生通讯社    作者:鸡俊丽 黄幼婷 实习记者:罗雅婧 摄影:新闻摄影部    时间:2017年11月05日 21:03    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月3日、4日下午,2017年东校区运动会4×100米、4×400米接力赛分别举行。政治与公共管理学院斩获男子4×100米、女子4×100米、女子4×400米三冠,信息科学与工程学院获得男子4×400米接力决赛冠军。

3日下午,在男子4×100米比赛中,8支队伍的一、二、三、四棒各就各位,蓄势待发。“砰!”枪声落下,第一棒运动员反应敏捷,犹如离弦之矢,急速跃过弯道。接棒运动员先起跑,背身伸手顺利接过队友一棒,默契十足。政管学院与理学院在最后一棒的冲刺中难分伯仲,场内啦啦队欢呼呐喊声一阵压过一阵。最终,政管学院以0.06秒的优势险胜。

昨日的精彩,今日再次上演。4日下午,4×400米速度与激情的接力较量在跑道上演。“超了!超了!又超了!”政管学院与理学院在一棒又一棒的交接中匹敌,争先超越对手,成为全场的焦点,观众捏紧拳头不断加油助威。“近了!近了!”理学院以胜利的手势冲向终点,夺得小组赛第一名,并最终获得决赛第二名的成绩。一身黄衣疾如闪电,信工学院以稳健的步伐冲刺终点,以4分0秒28的成绩摘得桂冠。

“巾帼不让须眉”,政管学院在三、四棒中快马加鞭,在弯道处赶超对手,稳稳拿下女子4×400米冠军。管理学院、文学院紧随其后,热血奔跑,传递团队精神。

政管学院运动员凌志说:“接力赛是团队项目,需要集体合作,相互配合、信任、打气。在一棒棒交接中,我们传递的是为学院奉献热血青春、挥洒汗水、铸就荣誉的信念。”教练韦武派说:“今年是学院短跑队取得历史性最好的成绩,这份荣誉是团队刻苦训练、奋勇争先、精诚协作的回报。”(编辑:张远晶 校对:廖淑梅)

上一条:【2017校运会】教职工运动会:重在参与 赛出快乐 下一条:【2017校运会】校运会留学生风采一瞥

关闭