设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学校领导深入学生宿舍了解学习生活情况
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】教职工运动会:重在参与 赛出快乐
来源:大学生通讯社    作者:新闻摄影部 西校区记者站 摄影:新闻摄影部 西校区记者站    时间:2017年11月05日 21:58    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月3日至4日,我校在东校区开展为期两天的运动会,设有100短跑、抛绣球、跳远、跳长绳和运球等体育运动项目。

3日上午,100米短跑决赛在田径场开赛。比赛开始前,教职工们在跑道旁热身,或压腿或原地反复弹跳。“民社民社,加油加油!”赛道外响起了民社学子的助威声。“运动员上道!各就位,预备,跑!”裁判员的声音一停下,女子甲组第一组的100米运动员们就“刷”的一下冲出起点,在大约10米处渐渐拉开距离,后勤处老师梁明妮凭借惊人的爆发力,率先奔向终点,以13秒81获得教职工女子100米冠军。

田径场的另一角,教职工铅球比赛正热烈进行。体育与健康科学学院老师黎年茂挺直腰板,将铅球放至右肩锁骨处,紧贴颈部,呼气,半蹲起一次,左腿抬高,随着左脚点地,扭胯,右臂顺势发力,铅球“砰”的一声铅球落地,取得10.21米的成绩。姿态优美,动作干净利落,赢得观众阵阵喝彩声。

3日下午,参赛教职工热情洋溢,在赛前交流经验,现场欢声笑语不断。“3米81!”后勤处梁明妮老师取得教职工女子跳远项目第一名。在第三跳,梁明妮老师在十几步的助跑阶段逐渐加速,在起跳处使劲一蹬,双腿腾空向上,身体向前划出一道弧线,双脚随即踩入沙坑中,取得3.81米的好成绩。“哇!好厉害!”在场的老师纷纷鼓掌欢呼。海洋与生物技术学院郑少英老师在第三跳中取得3.61米的成绩,三次起跳成绩一次比一次好,他激动得与身旁的老师相拥欢呼。欢乐第一,比赛第二,跳的是心情,赛的是开心。

“不能离得太近。”“甩绳快了。”“待会我们统一听口令,不能慌乱!”“继续!一,二,三……”教职工跳长绳队伍共有29支,分10组在大丰篮球馆开赛,在规定时间所跳个数最多的队伍获胜。负责甩绳的两位教育科学学院老师,活动臂膀准备着,裁判的哨子一吹响,绳子拍打地面的啪啪声也跟着响起,观众的呼吸声随着绳子的起落此起彼伏。“一,二,三,四……”负责甩绳的老师高声数数,好让队员掌握节奏。当队员失误,指挥队员就快速回归准备动作,重新开始。最终,教育科学学院以45个的成绩获得第七名。

4日上午,教职工运球赛在篮球场开赛,每支参赛队伍由8个人组成,队伍中至少要有2名女成员。“别着急,靠近一点再投。”文学院老师李惠玲身材娇小,当她跑到篮球架下时,因为力气不足,连投两次都没有投进,在队友的提醒后,她调整战略,更靠近篮框,奋力跃起,双手用力一掷,球进了!队友们为她鼓掌欢呼,文学院以3分02秒18的成绩获得职工运球赛第五名。保卫处关振作为队伍的压轴队员,队友们对他的表现很是期待。只见他带球快速冲到篮球架下,轻轻一跃,球落入篮框,队伍里传来阵阵掌声。经过激烈的角逐,保卫处以2分15秒62获得冠军,附属中学以2分23秒54获得亚军,管理学院以2分36秒88获得季军。

4日下午,教职工运动会以教职工4*100米短跑接力比赛的结束落下帷幕。裁判一声令下,老师们迈开步伐,奋力向前冲。在女子专业组,体育与健康科学学院老师陈凤珍接过接力棒迅速向前冲,在100米赛道直道上,迅速将其他老师甩在身后。男子非专业组比赛中,保卫处队员在观众的热烈欢呼下,奋勇直前,接力棒的传递过程,队员间配合默契,以52秒29的成绩夺得第一名。(编辑:邓榕榕 校对:梁秋季)

上一条:【2017校运会】校运会冠军团队:齐协力 展风采 下一条:【2017校运会】接力赛:精诚协作 传递信念

关闭