设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】三人板鞋:默契配合,团结奋进
来源:大学生通讯社    作者:莫颛槐 实习记者:陈新宇 廖嘉懿    时间:2017年11月05日 14:18    浏览次数:

“政管,加油!政管,加油!”伴随着赛场旁啦啦队员的呐喊,政治学与公共管理学院板鞋1队率先冲过终点,以2分37秒07的成绩夺得三人板鞋比赛桂冠。紧随其后的是商学院板鞋1队,与冠军仅差1秒06,位居亚军,理学院夺得季军。

时间已近中午,三人板鞋比赛还未正式开始,赛场周围已经围满了来为运动员加油打气的啦啦队员。明媚的阳光照耀着田径场的草地,啦啦队员们激情洋溢。有的高举学院加油牌,有的观察在起跑线做准备的队员,还有的已经举起了摄像机,等待着即将开始的赛事。

“各就各位!预备!”裁判员一喊口令,全场屏住了呼吸,观众的视线都集中在起跑线的参赛队伍上。站在队伍第一个的队员紧紧盯着裁判员手中的发令枪,身体向前,双腿微曲,站在后面的两个队员也稍稍向前倾,似一支蓄势待发的箭。

“砰!”发令枪的烟还没消散,政管学院1队就像解脱了束缚,“啪啪啪”地快速领先了其他队伍。只见他们眉头紧锁,十分卖力的向前跨步,站在队伍后面的两名队员双手紧紧抓住前一个人的肩膀,衣服已经被抓起深深的褶皱。三个人步伐整齐划一,大步有力地向前移动,被板鞋压过的草地飞起一阵枯草叶。

“别慌!准备!左右左!”原来是政管1队的队员因为没掌握好节奏脱板了,尘土往前飞,他们却要退后到脱板的地方重新出发。排头的队员一边安慰队友,一边快速整理队伍,只见他们三人迅速抓好肩膀,几乎同时轻轻一跃,就稳稳的套进了板鞋,随后继续向前进。“本来我们想突破去年的成绩,但是队伍摔了4次,板鞋甚至还飞到了另一边。”政管学院板鞋队领队韦志文遗憾道。

三人板鞋注重队员间的协调和默契,需要三人配合完成,体现了同心协力,同舟共济,团结奋进,拼搏进取的时代精神。赛场上不仅激烈的竞争,还有永不言弃的顽强拼搏精神。国际教育学院和外国语学院队员均由女生组成,使得他们一开始就处于劣势地位。比赛时队员们多次因重心不稳而脱板摔倒,但她们没有放弃比赛,即使比其他队伍落后,她们仍然顽强的站起来,重新穿好板鞋,继续比赛。在场的观众为她们加油,这是对她们顽强拼搏精神的认可。

“加油!加油!”不同学院的啦啦队员奋力呐喊。挥舞的院旗混合飞扬的尘土,啦啦队员的加油助威以及运动员的奋发拼搏,在热烈的阳光下构成了一派热闹的景象。(编辑:张远晶 校对:梁秋季)

上一条:【2017校运会】马礼龙:跃身向前,一马折桂 下一条:【2017校运会】勇拼搏 致青春—品味健儿背后的故事

关闭