设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学校领导深入学生宿舍了解学习生活情况
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2017校运会】三人板鞋:默契配合,团结奋进
来源:大学生通讯社    作者:莫颛槐 实习记者:陈新宇 廖嘉懿    时间:2017年11月05日 14:18    浏览次数:

“政管,加油!政管,加油!”伴随着赛场旁啦啦队员的呐喊,政治学与公共管理学院板鞋1队率先冲过终点,以2分37秒07的成绩夺得三人板鞋比赛桂冠。紧随其后的是商学院板鞋1队,与冠军仅差1秒06,位居亚军,理学院夺得季军。

时间已近中午,三人板鞋比赛还未正式开始,赛场周围已经围满了来为运动员加油打气的啦啦队员。明媚的阳光照耀着田径场的草地,啦啦队员们激情洋溢。有的高举学院加油牌,有的观察在起跑线做准备的队员,还有的已经举起了摄像机,等待着即将开始的赛事。

“各就各位!预备!”裁判员一喊口令,全场屏住了呼吸,观众的视线都集中在起跑线的参赛队伍上。站在队伍第一个的队员紧紧盯着裁判员手中的发令枪,身体向前,双腿微曲,站在后面的两个队员也稍稍向前倾,似一支蓄势待发的箭。

“砰!”发令枪的烟还没消散,政管学院1队就像解脱了束缚,“啪啪啪”地快速领先了其他队伍。只见他们眉头紧锁,十分卖力的向前跨步,站在队伍后面的两名队员双手紧紧抓住前一个人的肩膀,衣服已经被抓起深深的褶皱。三个人步伐整齐划一,大步有力地向前移动,被板鞋压过的草地飞起一阵枯草叶。

“别慌!准备!左右左!”原来是政管1队的队员因为没掌握好节奏脱板了,尘土往前飞,他们却要退后到脱板的地方重新出发。排头的队员一边安慰队友,一边快速整理队伍,只见他们三人迅速抓好肩膀,几乎同时轻轻一跃,就稳稳的套进了板鞋,随后继续向前进。“本来我们想突破去年的成绩,但是队伍摔了4次,板鞋甚至还飞到了另一边。”政管学院板鞋队领队韦志文遗憾道。

三人板鞋注重队员间的协调和默契,需要三人配合完成,体现了同心协力,同舟共济,团结奋进,拼搏进取的时代精神。赛场上不仅激烈的竞争,还有永不言弃的顽强拼搏精神。国际教育学院和外国语学院队员均由女生组成,使得他们一开始就处于劣势地位。比赛时队员们多次因重心不稳而脱板摔倒,但她们没有放弃比赛,即使比其他队伍落后,她们仍然顽强的站起来,重新穿好板鞋,继续比赛。在场的观众为她们加油,这是对她们顽强拼搏精神的认可。

“加油!加油!”不同学院的啦啦队员奋力呐喊。挥舞的院旗混合飞扬的尘土,啦啦队员的加油助威以及运动员的奋发拼搏,在热烈的阳光下构成了一派热闹的景象。(编辑:张远晶 校对:梁秋季)

上一条:【2017校运会】马礼龙:跃身向前,一马折桂 下一条:【2017校运会】勇拼搏 致青春—品味健儿背后的故事

关闭