设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】中华文化走进老挝中小学校园
来源:老挝国立大学孔子学院    作者:许学波 摄影:许学波    时间:2017年12月22日 13:17    浏览次数:

12月15日,“中华文化进校园”活动在老挝万象信赛、纳海迪全日制学校举行。中国驻老挝大使馆政务参赞赵承刚、文化教育官员莫小玲出席活动,两校师生参加本次活动。

赵承刚表示,在老挝中小学举办“中华文化进校园”活动,能够促进老挝青少年了解中国优秀传统文化,发现中华文化的独特魅力,为今后成为两国文化交流的使者做准备。

信赛学校校长阿里•奔舍那女士感谢中国驻老挝大使馆对学校发展和学生成长的关心和帮助。她希望大使馆和孔子学院能够举办更多的文化交流活动,助推老挝的教育和人才培养工作。纳海迪小学校长表示,此次活动丰富了师生的课外活动,开拓了学生的视野,加深了师生对中国的了解。

本次活动共分为汉字竞赛、学唱中文歌、京剧脸谱、汉字书写、汉字填色、中国剪纸和武术七个版块。精选传统文化的精华,结合青少年学生的认知水平和多动爱玩的性格特点,采用寓教于乐的方式,让孩子们在玩乐中了解中华文化,激发学生们学习中国文化的兴趣。

在汉字竞赛活动中,学生通过判断对错抢座位、苍蝇拍等游戏,迅速学会了如何使用中文流利的说出阿拉伯数字、家人的称呼。孔子学院的老师和留学生们在活动前用老挝语音译《拍手歌》,让参加活动的学生们在欢笑声中轻松学会唱中文歌曲。两校的学生通过京剧脸谱、汉字填色学会了颜色调配和十二生肖的中文表达。学生在田字格上描摹汉字,感受汉字的艺术之美,还学会了用彩纸裁剪出精致的纸花和熊猫。学生高涨的热情获得老师的赞美和肯定,老师为同学们赠送了铅笔刀、橡皮等文具用品。

“中华文化进校园”活动由中国驻老挝大使馆主办,老挝国立大学孔子学院和老挝中国留学生会承办,共计1280余人参加活动。本次活动实现了学校教育与学生成长的深度融合,为中国优秀文化在老挝的传播、发展创造了更好的沃土和氛围,深化了中老两国的教育交流与合作,增进了两国人民的团结和友谊。(实习编辑:张蒙 校对:张远晶)

上一条:【图片新闻】考研人:宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来 下一条:【学术论坛】我校举行性健康与防艾倡导计划知识普及讲座

关闭