设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜迎三次党代会•科学研究篇】稳步推...
学校召开建筑工程学院建设筹备会
印尼西加省教育工作者访华团来访我校
校领导看望欧洲科学院院士、八桂学者王...
【喜迎三次党代会•校园文化建设篇】冬...
【喜迎三次党代会】我校召开创新创业教...
【学习十九大】团区委副书记李晓勇参加...
【喜迎三次党代会】第一届程序设计大赛...
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【图片新闻】考研人:宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来
来源:大学生通讯社    作者:张洪瑶 韦宛均 陈翠 摄影:韦丹宇 陈翠    时间:2017年12月22日 13:22    浏览次数:

【大学生通讯社报道】2018年全国研究生招生考试即将到来,民大考研学子都在为梦想认真备战,低头在自习室里的学习时光把他们与梦想的距离拉得更近。

周末的清晨,太阳还在沉睡,自习室中早已一片明亮。追梦路上越走越远的你是否还能想起昨日同窗和彼此努力的模样?

天微亮,偌大的自习室显得有些空荡,你的身影显得有些孤独,但你并不在乎,依然全心全意为了梦想而低头努力。

当大多数人还沉浸在美梦中,你早已安静地坐在自习室的位置上,认真做起了习题。

星光不问赶路人,时光也不问。身后虽然空无一人,但对梦想的坚持足以让你自成一支队伍。

寒冷的天气无法阻挡你认真复习的热情,忘了告诉你,你在寒风中背诵重难点知识的样子最美。

此刻的你拥有安静的时光,“嗒嗒”作响的秒针是陪伴你的伙伴。考试近在咫尺,你丝毫不敢放松,双眼紧紧盯在课本上,把知识点一遍遍细嚼慢咽。

阳光轻轻落下,拂过你的肩膀,斑驳的墙上映出你的影子。微风吹过,带不走你的琅琅书声。

当温暖的阳光照进自习室,更多的同学们来到自习室开始了一天的学习,这些忙碌的身影中是否也有你?

你看到的是笔记,我看到的是你对取得优异成绩的渴望。计算机演算着数学公式,也计算着你为实现目标付出的点点滴滴。

南方的四季不及北国分明,恍然未觉,时光暗暗流转,写过的稿纸已是一张又一张。整齐的书本、厚厚的笔记见证了你努力的每个日夜。

你无心眼前种种风景,觉得一个个知识点对你来说才是重要的东西。也许多年之后,你最难忘的还是那个早晨背完的知识点和做完的一道道题。其实那些都不重要,最重要的是你为自己的目标努力的日子,只为遇见更优秀的自己。(编辑:张远晶 校对:廖淑梅)

上一条:【图片新闻】早安民大 薄薄晨曦最珍贵 下一条:【孔子学院】中华文化走进老挝中小学校园

关闭