设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【学习十九大】教科院党总支中心组举行第二期学习党的十九大精神专题报告会
来源:教育科学学院    作者:童宁 摄影:童宁    时间:2017年12月22日 13:43    浏览次数:

12月19日下午,教育科学学院院党总支中心组在学院办公楼二楼会议室举行第二期学习党的十九大精神专题报告会。学院教师王瑜、张蕾、方娇娇分别作专题报告,学院学院党总支书记韦焕贤,副书记、副院长刘前程,党总支委员,学生党支部委员及各党支部书记到场聆听。

王瑜结合党的十九大精神,作“我国农村教育政策的历史演进”报告。他认为我党对社会主要矛盾的准确把握和科学判断,是攻克难关、创造奇迹的理论前提,分析了不同时期我国的农村教育政策的改革和变化,农村教育将迎来从初期的政治利益为核心到经济利益为核心再到国家文化利益为核心的未来教育的转折。

张蕾从全面从严治党的角度出发,分析基层党组织建设的必要性和重要性,并结合自身工作实际,总结了当前研究生党支部建设存在的问题,如党员先锋模范作用不够突出、学生入党动机难以把握、制度执行不够彻底等,并提出完善党员考核制度的相关建议。

方娇娇分享“深入学习党的十九大精神,做好学生辅导员工作”内容,将党的十九大精神融入到辅导员工作中。她认为作为一名党员和高校辅导员,要坚定理想,不忘初心;持续学习,提高站位;务实真干,改进作风;狠抓改革,开拓创新。她指出,中国特色社会主义进入新时代,高校教师肩负培养新时代未来建设者的重任,唯有坚定理想、不忘初心,每天勤实工作,才能走好新时代高校教书育人之路。

韦焕贤认为,开展政治理论学习非常重要。他分享了在报告会中得到的启示,希望每一位党员同志认真学习党的十九大精神,并落实到实际工作中。

刘前程表示,学院党总支开展学习党的十九大精神系列专题报告会,为大家交流学习、碰撞思想提供了一个很好的平台,希望大家借此机会加强学习、积累经验。(编辑:张涛 校对:梁秋季)

上一条:我校在广西第十届中华经典诵读大赛中喜获佳绩 下一条:【图片新闻】早安民大 薄薄晨曦最珍贵

关闭