设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】玛哈沙拉坎大学孔子学院举行2017年第三期本土教师培训
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:吴晓琼 摄影:吴晓琼    时间:2017年12月19日 21:47    浏览次数:

12月16日至17日,由玛哈沙拉坎大学孔子学院主办、乌隆皇家大学承办的2017年第三期本土教师培训暨本土教师技能大赛在乌隆皇家大学举行。来自玛哈沙拉坎、孔敬、呵叻、加拉信、乌隆、廊开、清迈等12个府的五十多名泰国本土汉语教师参加培训。乌隆皇家大学察差(Chartchai)校长、玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长何东及相关人员出席了活动。

此次培训内容包括教学法和教学技能。玛哈沙拉坎大学孔子学院公派教师林余荫就汉语语音、词汇、语法三方面的教学技法进行详细讲解。来自加拉信府的苏唱老师以一首明快的歌谣吸引了培训班学员的视线。她把学员分成两组进行授课,并通过问答的形式充分调动了学员的学习热情。

在17日的教学技能大赛中,选手们学以致用,运用了游戏法、展示法、表演法、公式法、归纳法等教学方法,呈现了异彩纷呈的汉语课堂。来自玛哈女校的张劲龙老师凭借着深厚的汉语基础和模仿能力展现了一幕幕生动的情景,最终摘得此次汉语技能大赛桂冠。

察差表示,现在开设汉语课的学校越来越多,汉语学习人数也不断上涨,社会各界对汉语教师的需求随之增长,举办教师培训是必不可少的。乌隆皇家大学自与玛大孔院合作以来,得到了很多机会去参与、协办各类汉语活动。

何东表示,玛大孔院一直在探索汉语教学的新模式,此次举办本土教师培训及本土教师技能大赛,目的是为老师提供互相学习交流的平台,共同推动中泰文化交流发展,提高泰东北中文教育的质量。(编辑:毛莉 实习编辑:黄保变)

上一条:【学术论坛】计算智能技术发展前沿论坛在我校举行 下一条:【就业创业服务月】我校举行“互联网+”大学生创新创业大赛培训会

关闭