设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】玛哈沙拉坎大学孔子学院举行2017年第三期本土教师培训
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:吴晓琼 摄影:吴晓琼    时间:2017年12月19日 21:47    浏览次数:

12月16日至17日,由玛哈沙拉坎大学孔子学院主办、乌隆皇家大学承办的2017年第三期本土教师培训暨本土教师技能大赛在乌隆皇家大学举行。来自玛哈沙拉坎、孔敬、呵叻、加拉信、乌隆、廊开、清迈等12个府的五十多名泰国本土汉语教师参加培训。乌隆皇家大学察差(Chartchai)校长、玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长何东及相关人员出席了活动。

此次培训内容包括教学法和教学技能。玛哈沙拉坎大学孔子学院公派教师林余荫就汉语语音、词汇、语法三方面的教学技法进行详细讲解。来自加拉信府的苏唱老师以一首明快的歌谣吸引了培训班学员的视线。她把学员分成两组进行授课,并通过问答的形式充分调动了学员的学习热情。

在17日的教学技能大赛中,选手们学以致用,运用了游戏法、展示法、表演法、公式法、归纳法等教学方法,呈现了异彩纷呈的汉语课堂。来自玛哈女校的张劲龙老师凭借着深厚的汉语基础和模仿能力展现了一幕幕生动的情景,最终摘得此次汉语技能大赛桂冠。

察差表示,现在开设汉语课的学校越来越多,汉语学习人数也不断上涨,社会各界对汉语教师的需求随之增长,举办教师培训是必不可少的。乌隆皇家大学自与玛大孔院合作以来,得到了很多机会去参与、协办各类汉语活动。

何东表示,玛大孔院一直在探索汉语教学的新模式,此次举办本土教师培训及本土教师技能大赛,目的是为老师提供互相学习交流的平台,共同推动中泰文化交流发展,提高泰东北中文教育的质量。(编辑:毛莉 实习编辑:黄保变)

上一条:【学术论坛】计算智能技术发展前沿论坛在我校举行 下一条:【就业创业服务月】我校举行“互联网+”大学生创新创业大赛培训会

关闭