设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
法学院举行2017年“万益奖学金”颁奖典礼暨“法科学生职业生涯规划”讲座
来源:法学院    作者:温语鑫 摄影:黄晓君    时间:2017年12月20日 09:16    浏览次数:

12月19日下午,法学院在科技楼报告厅举行2017年度“万益奖学金”颁奖典礼。法学院院长何立荣,广西万益律师事务所副主任莫远海、潘鹏赛参加活动,广西万益律师事务所执行主任张海波做“法科学生职业生涯规划”讲座,学院党委副书记黄琳富主持活动。

莫远海指出,万益律师事务所是广西律师业中规模最大的综合性律所之一,来宾市、防城港市、贵港市均设有分所,先后获得“全国优秀律师事务所”“广西法律援助先进集体”等荣誉。学院通过设立万益奖学金加强学风建设,鼓励学生勤奋学习、积极进取,培养更多高素质的法学人才。他希望同学们以此为激励,深入学习专业知识,提高自身司法实践能力,将理论与经验相结合。

黄琳富宣读受表彰名单,到会嘉宾向获奖同学颁发了证书和奖金。2015级法学1班古钰莹发表获奖感言:“非常感谢万益律师事务所和辛勤培育我们的老师,我会在今后的学习中不忘初心、再接再厉,做一名基础扎实、全面发展的优秀法律人。”

何立荣感谢万益律师事务所对学院“实践教学”的大力支持并对获奖同学表示祝贺。他希望在全面推进依法治国的背景下,同学们德法兼修,树立正确的世界观、人生观、价值观,常怀感恩之心,用专业知识回馈社会,为推动法治中国建设作出应有贡献。

张海波结合自身经验,对法律职业类型进行解析和比较,重点分析了律师行业的现状。他认为,职业倾向与社会变革趋势难以预测,同学们要摆正自身定位,明确本科生阶段的方向和目标,深入了解自身专业的职业需求变化,并有针对性地提升职业发展所需技能,再结合个人特点慎重地做出职业选择。他建议,培养法律情怀,在遵守社会规章制度上起引领作用;掌握法律思维,在学习过程中结合法理多问几个“为什么”;提高学习能力,自觉查找法律条文、学术论文等资料;丰富知识体系,在夯实法学专业知识基础的前提下,学习其他领域的知识,不断拓宽知识面;加强身心素质训练,养成良好的作息习惯,增强抗压能力。

据悉,本次获奖学生共21名,其中一等奖1名,每人奖金8000元;二等奖4名,每人奖金3000元;三等奖16名,每人奖金1000元。(校对:谭荣升)

上一条:【孔子学院】“浙东书风走进老挝”中国书法艺术作品展在老挝国立大学孔子学院展出 下一条:【学术论坛】海路博士谈语文课程性质与教科书选文的演变

关闭