设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
喜讯:民盟广西民族大学总支获“民盟思...
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【就业创业服务月】招就处开展首期“职通校园”走访活动
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:尧剑峰 李名栋 摄影:尧剑峰 李名栋    时间:2017年12月27日 16:02    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月25日,招生就业处开展广西民族大学“职通校园”第一期走访活动,招生就业处陆惠君老师与各学院学生代表共32人到碧桂园广西区域公司进行实地走访,让同学们亲临企业工作现场,了解感受企业文化及工作环境,为未来职业规划及求职提供实践指导。

活动主要有参观体验和交流环节。在工作人员带领下,同学们参观了企业的生活馆、样品房、办公区等,并了解企业文化、企业发展规划、智慧产品等内容。

我校2012届对外汉语专业毕业生张朝益现任碧桂园物业人力资源部经理,他与同学们分享自己毕业后的求职历程,介绍了自己在碧桂园的成长和经历,鼓励同学在校期间积极参加社会实践,提高综合素质,丰富职业认知,他希望同学们毕业后根据自身发展需要选择加入大企业,依托大企业规范的的管理模式和完善的人才培养体系,培养良好的职业素养和工作习惯。

碧桂园物业负责人李富泰简要介绍了自己的从业经历。他希望同学们做一个心理强大、有上进心、敢于挑战的人,在学校期间重点培养自己的四种通用能力:沟通能力、逻辑思维能力、承压能力、学习能力,不断激发自身潜能。

陆惠君表示,开展“职通校园”活动,让同学走近企业工作现场,了解社会发展变化及企业用人需求,帮助同学们树立正确的就业观,拓宽就业思路,做好职业规划和学业规划。

海洋与生物技术学院2015级海洋科学专业沈红圳说“经过这次走访交流,我意识到自身就业知识的匮乏,了解到大企业对人才素质和能力的要求,自己将继续加强综合素质和能力培养,积累更多的社会实践经验。”(编辑:梁秋季 校对:任家宏 李胜玲)

上一条:我校首届国际汉语课堂教学技能大赛落幕 下一条:舌战群雄显博学深思,针锋相对展思辨风采

关闭