设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校召开来华留学生高等教育工作会议
校领导考察思源湖校区西门快递放置点
钦州学院到访我校交流学习
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
西校区“不忘初心·继续前行”2018年新年晚会精彩上演
来源:大学生通讯社    作者:麦钊丽 实习记者:赵坚 张孟君 覃玥铭 摄影:麦钊丽 赵坚    时间:2017年12月29日 23:32    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月28日晚,“不忘初心·继续前行”2018年新年晚会在西校区音乐厅精彩上演。校团委书记陈就汉,学生工作部(处)副处长黄仲品及各学院负责人与同学们欢聚一堂,共赏视听盛宴。

2018年新年晚会以“不忘初心·继续前行”分主题,包括“相思之恋”“盛世之约”“丝路之光”三个篇章。晚会在气势磅礴的马山会鼓《壮乡鼓韵》中拉开帷幕。

南国有佳人,轻盈绿腰舞。由艺术学院2015级舞蹈班带来的《邕州雨巷》的舞者们手持油纸伞,随着悠扬的音乐轻迈莲步,纤细的绿罗衣随风飘舞,展现南方女子的柔美。舞蹈《暹罗神韵》取材于泰国文化,舞者们如火的裙摆,婀娜的身姿向观众展示泰国热情淳朴的民风,精湛的舞技赢得在场观众的阵阵掌声。舞蹈《鼎叮勒少》的舞者们高举特色乐器天琴,在悠扬淳朴的音乐中不断旋转、跳跃,为观众呈现出一幅壮乡人民聚会歌舞的盛景。

艺术学院民乐团带来的乐器表演《闹歌节》,集齐扬琴、琵琶、古筝、二胡、大提琴、鼓、笛子七种乐器,乐曲声交织在一起,奏响新时代新特色,演绎出一场气势恢宏的音乐盛宴。由艺术学院王婧如、孙丽红老师与音乐系学生带来的歌曲《芭蕉林里沙拉啦》,传递了劳动人民丰收的喜悦。

小品《偶像团》中,演员凭借夸张的肢体语言讲述一群怀揣演员梦的人在试戏时一系列搞笑乌龙事件,引得观众捧腹大笑。“初心在哪里,在每一寸需要养分的中华厚土里……牢记使命,继往开来。”由传媒学院师生带来的《配音集锦》,道出不忘初心、牢记使命、继往开来的情怀。

欢快的晚会在歌舞表演《不忘初心,继续前行》落下帷幕。

传媒学院2017级播音与主持艺术专业2班李雨彤表示:“《闹歌节》这个节目给我留下深刻印象,让我感受到中西方乐器碰撞的魅力。”(校对:陆梦丽)

上一条:2017年广西援外医疗队培训班结业典礼在我校举行 下一条:【学习十九大】政管学院组织学习党的十九大精神

关闭