设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
2017年广西援外医疗队培训班结业典礼在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:沈婷 实习记者:罗雅婧 摄影:沈婷 罗雅婧    时间:2017年12月29日 23:39    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月28日下午,2017年广西援外医疗队培训班结业典礼在我校国际教育综合楼会议室举行,自治区卫计委人事处监察专员何文莉、对外交流合作中心主任梁慧婷,我校国际教育学院院长崔万安等相关部门负责人及援外医疗队55名学员参加结业典礼。

崔万安肯定本次培训班成员表现,学员们在语言学习、外事纪律与外事礼仪、心理健康与调试等相关课程表现出色,并参与野外求生与户外素质拓展等课外活动,圆满完成培训任务。他指出,援非医疗工作是一项艰巨而光荣的任务,希望学员们用实际行动阐释中国医疗队“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”精神,牢记祖国与人民嘱托,为中非人民架起友谊桥梁。

教师代表黄天源肯定我校外语学科在全国高校中较好的地位,并赞扬学员刻苦好学的精神,他鼓励学员们将援外医疗队精神发扬到实践工作中。学员代表卢平宣说,三个月集训让他熟练掌握了法语及多种技能,为建立政治素质高、业务能力强、组织纪律严格团队提供良好条件。

何文莉介绍本次医疗队员选派情况,根据国家援外工作部署,2017年广西援外医疗队共派出队员48名,其中派往尼日尔37名、科摩罗11名,后备队员7名。她表示,医疗援外工作是党中央一项重大决策部署及长期战略政治任务,新时代下做好援外医疗工作有利于树立我国负责任大国形象,推动中非关系友好发展。何文莉对外援医疗队成员提出要求:充分认识援外医疗工作重要性,不断强化自身责任感与使命感;继承和发扬援外医疗队精神,服从与服务于国家援外医疗工作,积极投身到国家援外与外交事业中。

会后,与会领导为结业学员代表颁发结业证书,全体人员于国教楼门前合影留念。(编辑:黄北桥 校对:施宏樱)

上一条:【学术论坛】南开大学王知津教授分析信息行为现状与趋势 下一条:西校区“不忘初心·继续前行”2018年新年晚会精彩上演

关闭