设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导调研国教楼基础设施建设情况
喜讯:我校大学生创业孵化基地获“2017...
中国国民党革命委员会广西民族大学支部成立
我校举办2017年新入职教职工培训班
我校召开东盟国家科技人文交流合作项目...
美国哈佛大学合唱团到我校进行文化艺术交流
我校附属中学举行“继往开来,同心致远...
后勤保障系统精细化管理工作总结大会召开
管理学院举行“管理之鹰奖学金”捐赠签...
【评论】实施“三大战略”,实现内涵式...
媒体关注更多 >>
【北京青年报】东西:年过50岁体力下降 ...
【广西日报(理论版)】广西民族大学法...
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【联合早报】写作,是为了沟通
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
2017年广西援外医疗队培训班结业典礼在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:沈婷 实习记者:罗雅婧 摄影:沈婷 罗雅婧    时间:2017年12月29日 23:39    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月28日下午,2017年广西援外医疗队培训班结业典礼在我校国际教育综合楼会议室举行,自治区卫计委人事处监察专员何文莉、对外交流合作中心主任梁慧婷,我校国际教育学院院长崔万安等相关部门负责人及援外医疗队55名学员参加结业典礼。

崔万安肯定本次培训班成员表现,学员们在语言学习、外事纪律与外事礼仪、心理健康与调试等相关课程表现出色,并参与野外求生与户外素质拓展等课外活动,圆满完成培训任务。他指出,援非医疗工作是一项艰巨而光荣的任务,希望学员们用实际行动阐释中国医疗队“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”精神,牢记祖国与人民嘱托,为中非人民架起友谊桥梁。

教师代表黄天源肯定我校外语学科在全国高校中较好的地位,并赞扬学员刻苦好学的精神,他鼓励学员们将援外医疗队精神发扬到实践工作中。学员代表卢平宣说,三个月集训让他熟练掌握了法语及多种技能,为建立政治素质高、业务能力强、组织纪律严格团队提供良好条件。

何文莉介绍本次医疗队员选派情况,根据国家援外工作部署,2017年广西援外医疗队共派出队员48名,其中派往尼日尔37名、科摩罗11名,后备队员7名。她表示,医疗援外工作是党中央一项重大决策部署及长期战略政治任务,新时代下做好援外医疗工作有利于树立我国负责任大国形象,推动中非关系友好发展。何文莉对外援医疗队成员提出要求:充分认识援外医疗工作重要性,不断强化自身责任感与使命感;继承和发扬援外医疗队精神,服从与服务于国家援外医疗工作,积极投身到国家援外与外交事业中。

会后,与会领导为结业学员代表颁发结业证书,全体人员于国教楼门前合影留念。(编辑:黄北桥 校对:施宏樱)

上一条:【学术论坛】南开大学王知津教授分析信息行为现状与趋势 下一条:西校区“不忘初心·继续前行”2018年新年晚会精彩上演

关闭