设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【学术论坛】陆剑、黄剑黎到管理学院作学术报告
来源:大学生通讯社    作者:梅枝 摄影:梅枝    时间:2018年01月03日 14:50    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月29日下午,广西和信联合投资集团董事会主席陆剑与皇氏集团股份有限公司人力资源总监黄剑黎在博学楼三教三梯分别作“校园·职场·人生”“价值观管理模式颠覆传统管理理念”主题讲座。

大学是人生经历的重要阶段之一并与职场紧密相连。如何适应环境的变化?陆剑认为,大学环境相对自由,要加强对自我的管理能力,树立危机意识。他建议,同学们要严格要求自己,养成良好的生活习惯;强化专业技能,积累丰富学识,提高自身道德修养;充分利用现有资源,多元化学习,促进全面发展;树立目标,精准定位,正确认知自我;制定职业规划,为未来的职场生涯做充分准备。

黄剑黎分享企业管理经验,介绍了价值观管理模式颠覆传统管理理念。他指出,价值观管理是一种创新型、前瞻性的管理模式,强化对“控制导向的管理”“发展导向的管理”的整合。颠覆传统管理理念,打造高效管理精髓,推动企业管理模式逐步从指令管理到目标管理再到价值观管理的升级转化。他表示,价值观管理模式的形成,要明确核心价值观与管理哲学,建立以诚信为核心的价值观体系,打造价值观经营的行业规则。他希望,当代大学生树立正确价值观,加强自我管理,刻苦学习,不断挖掘自身潜能,实现自我提升。

管理学院2016级档案学1班邓乃铭说:“这次讲座的分享,对于自己加强学习管理,制定职业规划,明确人生方向方面有很大的帮助。我将以正确价值观为导向,完成自己计划,丰富自己的学识,继续深造。”(编辑:谭荣升 校对:邓榕榕)

上一条:【学术论坛】董文锋以媒体视野谈广西发展 下一条:【学习十九大】预科教育学院“拥抱新时代·同抒中华情”合唱比赛暨元旦晚会精彩上演

关闭