设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校召开西校区公共资源协调会
绵阳师范学院到访我校
姜明国教授受聘泰国玛哈沙拉坎大学外籍...
第四届中国“互联网+”大学生创新创业大...
我校附属幼儿园举行2018年庆六一联欢会...
校领导为附属学校送去六一儿童节祝福
自治区教育厅专家组检查我校实验教学中...
2018年广西区“马工程”重点教材统一使...
我校召开学生安全工作会议
【广西卫视】(3分25秒)广西深入开展党...
媒体关注更多 >>
【广西卫视】(3分25秒)广西深入开展党...
【广西卫视】2018年广西汉字听写大赛举...
【亚太日报观察】马来西亚大选:“全民...
【人民政协报】谢尚果:让奋斗的青春与...
【环球时报】广西民族大学东盟研究中心...
【环球时报(英文版)】广西民族大学东...
【中青在线】广西民族大学纪念马克思诞...
【广西日报】MPA专项评估在邕举行
【广西日报】我区启动“互联网+”大学生...
【中新社】第四届中国“互联网+”大学生...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【图片新闻】图说民大奋进砥砺的五年
来源:大学生通讯社    作者:朱润启 摄影:朱润启 田野 海翠 邢明悦    时间:2018年01月16日 11:30    浏览次数:

【大学生通讯社报道】我校第三次党代会顺利闭幕,大会回顾了我校五年的奋斗历程,学校党委对学校工作实行全面领导,圆满完成第二次党代会提出的各项任务目标,学校各项事业实现了新发展、新突破。

新建筑,欣欣向荣

文科综合实训楼项目总建筑面积为36360平方米,该工程于2014年10月23日开工建设,2017年12月竣工。工程包括地基基础、主体结构、建筑装饰装修、建筑屋面、建筑给排水、建筑电气、消防等七个部分,获得了南宁市“结构杯”奖和自治区文明工地奖。

经过近一年的建设,我校八坡留学生公寓楼主体结构于2017年12月底顺利封顶。据项目负责人介绍,公寓楼主体设计为21层,其中4至21层为留学生宿舍。

2017年李宁体育馆建成,建筑气势磅礴,简约大方,提供了更多的健身设备,便于师生锻炼身体。

崇左桥,是崇左校友黎志敏等人回赠母校的一份厚礼。崇左桥从一堆石沙到逐现雏形,再到屹立湖岸之上,见证了西校区的不断发展。

翠影亭毗邻连心桥,身后就是相思湖,有影落明湖青黛光之意。经过了岁月的洗礼,牌匾已经模糊,但丝毫不影响它亭亭翠影落在相思湖面。

2017年5月,我校在一坡连心桥头百花园举行园林景观开园暨绿化工程捐赠仪式,百花园新种植的花草树木均为校友谢升晋捐赠。

经过近一年的建设,我校东校区图书馆主体结构于2017年5月20日顺利封顶,相关后续工作将在2018年完成。

“新”建筑,熠熠生辉

西校区图书馆于2014年11月开馆,至今已使用三年多。图书馆立面挺拔错落,造型独特,气势庄重典雅,集藏书、阅览、教学、科研、交流等多种功能于一体,是具有民族性、区域性、国际性的学校标志性建筑。2017年广西一建对西校区图书馆进行一次全面的修缮与维护。广西建工一建承建的我校西校区图书馆获中国建设工程鲁班奖。

大礼堂于1954年6月22日开工建设,历时一年于1955年6月9日竣工。大礼堂具有抬梁式大屋顶建筑的特点,采用大门、大窗、大进深、大屋檐的建筑样式,四角飞檐翘起;屋檐下用精美的壮锦图案等作艺术装饰,大气、丰富多彩、充满生机,是传承中国传统建筑风格的载体。2017年大礼堂翻新,颜色更加鲜艳,设备更加完善,古老的建筑又重新焕发生机。

2017年管理学院完成翻新,柱子刷上黄红相间的颜色,在绿树丛中格外显眼。

随着生化站的建设,相思湖水质得到改善,清澈明亮。清晨,常有民大学子站在相思湖柳树边读书,远远就传来朗朗书声。

2017年东校区田径场翻新了草坪和跑道等设施,提高师生们运动积极性,每天锻炼一小时,健康生活五十年。

新成就,继往开来

12月15日上午,广西涉外律师人才培养基地揭牌仪式在我校举行。我校将加强涉外律师师资的培养,邀请全国优秀涉外律师、教师担任基地专家,为涉外律师培训提供良好师资条件。

学校将位于文科综合实训楼2、19、20层,主要包括公共服务中心、创客训练中心、电商创业孵化室、民族文化创意工作室、女子创业学院、虚拟现实创业中心、中国东盟教育大数据学院等;其中2层为创业成果展示厅、特色创新创业项目展示区;创新创业学院办公室设在20层。

新科技,如虎添翼

2016年10月,我校迎来“小黄车”即ofo共享单车,随着普及推广,2017年受到广大师生欢迎。它以其便利性迅速成为出行“神器”,同学们的欣喜之情不言而喻。自从有了“小黄车”,大学生活更加绚丽。

2011年学校引进新校车,校车代步,成为民大学子通往南门和东门最新的交通方式。2017年,手机便捷支付成为流行趋势,校车经过改良,现只需扫码即可付款,方便快捷,深受广大师生喜爱。

我校五年建校成果及新面目,引导师生站在新的历史起点上,以党的十九大及第三次党代会精神为引领,以豪迈的步伐和坚定的信念全面推进我校改革,建设特色鲜明的高水平民族大学。(编辑:韦芳 实习编辑:农献泽 校对:张涛)

上一条:【学术论坛】上海师范大学沈向荣副教授谈实验语音学 下一条:【学习十九大】文学院2017级第二学生团支部举行马克思青年学习小组班级宣讲会

关闭