设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【图片新闻】图说民大奋进砥砺的五年
来源:大学生通讯社    作者:朱润启 摄影:朱润启 田野 海翠 邢明悦    时间:2018年01月16日 11:30    浏览次数:

【大学生通讯社报道】我校第三次党代会顺利闭幕,大会回顾了我校五年的奋斗历程,学校党委对学校工作实行全面领导,圆满完成第二次党代会提出的各项任务目标,学校各项事业实现了新发展、新突破。

新建筑,欣欣向荣

文科综合实训楼项目总建筑面积为36360平方米,该工程于2014年10月23日开工建设,2017年12月竣工。工程包括地基基础、主体结构、建筑装饰装修、建筑屋面、建筑给排水、建筑电气、消防等七个部分,获得了南宁市“结构杯”奖和自治区文明工地奖。

经过近一年的建设,我校八坡留学生公寓楼主体结构于2017年12月底顺利封顶。据项目负责人介绍,公寓楼主体设计为21层,其中4至21层为留学生宿舍。

2017年李宁体育馆建成,建筑气势磅礴,简约大方,提供了更多的健身设备,便于师生锻炼身体。

崇左桥,是崇左校友黎志敏等人回赠母校的一份厚礼。崇左桥从一堆石沙到逐现雏形,再到屹立湖岸之上,见证了西校区的不断发展。

翠影亭毗邻连心桥,身后就是相思湖,有影落明湖青黛光之意。经过了岁月的洗礼,牌匾已经模糊,但丝毫不影响它亭亭翠影落在相思湖面。

2017年5月,我校在一坡连心桥头百花园举行园林景观开园暨绿化工程捐赠仪式,百花园新种植的花草树木均为校友谢升晋捐赠。

经过近一年的建设,我校东校区图书馆主体结构于2017年5月20日顺利封顶,相关后续工作将在2018年完成。

“新”建筑,熠熠生辉

西校区图书馆于2014年11月开馆,至今已使用三年多。图书馆立面挺拔错落,造型独特,气势庄重典雅,集藏书、阅览、教学、科研、交流等多种功能于一体,是具有民族性、区域性、国际性的学校标志性建筑。2017年广西一建对西校区图书馆进行一次全面的修缮与维护。广西建工一建承建的我校西校区图书馆获中国建设工程鲁班奖。

大礼堂于1954年6月22日开工建设,历时一年于1955年6月9日竣工。大礼堂具有抬梁式大屋顶建筑的特点,采用大门、大窗、大进深、大屋檐的建筑样式,四角飞檐翘起;屋檐下用精美的壮锦图案等作艺术装饰,大气、丰富多彩、充满生机,是传承中国传统建筑风格的载体。2017年大礼堂翻新,颜色更加鲜艳,设备更加完善,古老的建筑又重新焕发生机。

2017年管理学院完成翻新,柱子刷上黄红相间的颜色,在绿树丛中格外显眼。

随着生化站的建设,相思湖水质得到改善,清澈明亮。清晨,常有民大学子站在相思湖柳树边读书,远远就传来朗朗书声。

2017年东校区田径场翻新了草坪和跑道等设施,提高师生们运动积极性,每天锻炼一小时,健康生活五十年。

新成就,继往开来

12月15日上午,广西涉外律师人才培养基地揭牌仪式在我校举行。我校将加强涉外律师师资的培养,邀请全国优秀涉外律师、教师担任基地专家,为涉外律师培训提供良好师资条件。

学校将位于文科综合实训楼2、19、20层,主要包括公共服务中心、创客训练中心、电商创业孵化室、民族文化创意工作室、女子创业学院、虚拟现实创业中心、中国东盟教育大数据学院等;其中2层为创业成果展示厅、特色创新创业项目展示区;创新创业学院办公室设在20层。

新科技,如虎添翼

2016年10月,我校迎来“小黄车”即ofo共享单车,随着普及推广,2017年受到广大师生欢迎。它以其便利性迅速成为出行“神器”,同学们的欣喜之情不言而喻。自从有了“小黄车”,大学生活更加绚丽。

2011年学校引进新校车,校车代步,成为民大学子通往南门和东门最新的交通方式。2017年,手机便捷支付成为流行趋势,校车经过改良,现只需扫码即可付款,方便快捷,深受广大师生喜爱。

我校五年建校成果及新面目,引导师生站在新的历史起点上,以党的十九大及第三次党代会精神为引领,以豪迈的步伐和坚定的信念全面推进我校改革,建设特色鲜明的高水平民族大学。(编辑:韦芳 实习编辑:农献泽 校对:张涛)

上一条:【学术论坛】上海师范大学沈向荣副教授谈实验语音学 下一条:【学习十九大】文学院2017级第二学生团支部举行马克思青年学习小组班级宣讲会

关闭