设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
喜讯:民盟广西民族大学总支获“民盟思...
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】玛大孔院与穆达汉中学联合举办汉语训练营
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:王阳 摄影:吴晓琼    时间:2018年01月31日 16:40    浏览次数:

1月27日,由玛哈沙拉坎大学孔子学院与穆达汉中学联合举办的汉语训练营在穆达汉中学举行,本次训练营吸引了穆达汉中学初一到高三的300多名学生参加。玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长何东、穆达汉中学校长Somchi Rachiwong和汉语教学领Kingkaew MitWichan出席本次活动。

何东在开幕式上致辞。他表示,玛大孔院自成立以来一直立足泰东北地区,除了汉语教学,孔院还将提供各种层次的本土汉语教师培训、汉语训练营、优秀汉语教材推介、申请奖学金留学中国、赴华夏冬令营等服务,为深化中泰教育文化交流合作和发展中泰友好关系作出应有的贡献。玛大孔院与穆达汗中学于2013年签订合作协议,双方共同致力于中国语言、文化、艺术等方面的合作与交流,希望通过本次训练营,学员们除了学习汉语,还能够对中国书法、舞蹈、太极功夫、手工等进行体验学习。

此次汉语训练营为期一天,300多名学生按照中国城市名被分成广州组、成都组、上海组、北京组、长沙组和南宁组进行分段学习。课堂上,周俊老师稳健刚劲、流畅大方的五步拳赢得学生们声声赞叹,同学们也饶有兴致地跟着演练起来。对学生们来说,中国书法是新鲜有趣的课程,很多学生第一次接触毛笔、墨汁,在林余荫老师和刘贵全老师的讲解和示范下,学生很快掌握了楷书和隶书的基本要领,能够流畅地写出自己的中国名字。中国结和剪纸也深受学生欢迎,学生们专心致志地跟着老师学编盘长结、连心结,剪双喜字、中国传统窗花,完成后向老师展示自己的成果。王骊鸣老师通过图片展示、对话的方法,带着大家上了一堂生动有趣的口语课。舞蹈课上学生们不仅了解了中国古典舞蹈的特点,而且跟着周华娇老师学习了基本的中国古典舞动作,体验了时而舒缓、时而欢快的中国舞蹈。

闭幕式上,学生们积极踊跃地展示了学习成果,包括动作整齐、刚劲有力的五步拳,优美动听的中国流行歌曲等。刘贵全表示,此次汉语训练营非常有意义,学生们的表现也非常好,通过短短一天的时间,学生们通过亲身体验中国书法,深层次认识到中国汉字文化的博大精深。学生们也纷纷表示,在此次训练营中受益匪浅,不仅提高了自己的中文水平,亲身体验了中国文化,还结交了不少朋友,期待下一次汉语训练营的开展。(校对:梁秋季)

上一条:【寒假志愿服务】​我校寒假春运志愿者分赴火车站和客运站进行岗前培训 下一条:【学习十九大】马克思主义学院思政课教师到东兰县开展社会实践活动

关闭