设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【雷锋月 雷锋行】雨露服务队携手科技协会与计算机俱乐部开展义务维修活动服务师生
来源:雨露服务队    作者:陆雨 摄影:陆雨    时间:2018年04月02日 10:07    浏览次数:

3月24-25日,我校雨露服务队携手科技协会与计算机俱乐部分别在东校区五坡文化广场、西校区游泳馆前开展“学习雷锋好榜样,义务维修暖你心”学雷锋义务维修活动,为民大师生们送上贴心服务,解决日常电器的故障问题。

活动当天早上八点,志愿者们就热火朝天地搬运物资布置场地,选在人流密集的位置搭建帐篷,挂上醒目的红色横幅,整齐地摆放好桌椅和维修工具,等待有维修服务需要的师生们的到来。为了给师生们提供更优质的维修服务,活动现场按维修内容进行分区域维修工作。科技协会负责维修台灯、吹风机、热水壶等小家电,计算机俱乐部负责提供电脑除尘、更换电脑系统、安装学习办公常用软件、电脑故障检查等与计算机相关的维修工作。

活动前期进行了线上、线下的宣传,因此不少得知此活动的同学直接带上需要维修的物品到活动现场交给志愿者维修。热闹的活动现场吸引了许多路过的师生上前询问活动情况,志愿者们热情细心地向老师同学们讲解活动详情。志愿者们的分工合作,让维修工作有条不紊地进行。“同学,请问你的电脑出现什么问题了呢?”负责登记的志愿者引导前来维修的师生们做好信息登记,给维修物品贴上写好对应标号及物主联系方式的小标签,在由技术维修志愿者维修完毕后,再打电话联系物主领取。一位来修台灯的阿姨表扬了志愿者们学雷锋的行为,还积极帮忙向身边的朋友宣传此次义务维修活动。

体育与健康科学学院2014级体育教育4班莫伦光说:“这次义务维修活动帮了我很大的忙!我在赶论文时遇上了电脑故障,自己不熟悉电脑维修方面的知识,如果拿去店里修肯定要花很多钱。现在有义务维修活动,在校园里就能解决我的烦恼,十分感谢志愿者们。”

志愿者李杰说:“参加义务维修活动不仅能帮助别人解决困难,还能在实践中不断提高自己的学习动手能力,并且积累更多的维修经验。”(编辑:林梅 校对:农献泽)

上一条:【雷锋月 雷锋行】人武学院暖心服务队开展学雷锋志愿服务活动 下一条:【三全育人】实践激扬青春志 传递社会正能量——访我校社会实践者

关闭