设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【雷锋月 雷锋行】雨露服务队携手科技协会与计算机俱乐部开展义务维修活动服务师生
来源:雨露服务队    作者:陆雨 摄影:陆雨    时间:2018年04月02日 10:07    浏览次数:

3月24-25日,我校雨露服务队携手科技协会与计算机俱乐部分别在东校区五坡文化广场、西校区游泳馆前开展“学习雷锋好榜样,义务维修暖你心”学雷锋义务维修活动,为民大师生们送上贴心服务,解决日常电器的故障问题。

活动当天早上八点,志愿者们就热火朝天地搬运物资布置场地,选在人流密集的位置搭建帐篷,挂上醒目的红色横幅,整齐地摆放好桌椅和维修工具,等待有维修服务需要的师生们的到来。为了给师生们提供更优质的维修服务,活动现场按维修内容进行分区域维修工作。科技协会负责维修台灯、吹风机、热水壶等小家电,计算机俱乐部负责提供电脑除尘、更换电脑系统、安装学习办公常用软件、电脑故障检查等与计算机相关的维修工作。

活动前期进行了线上、线下的宣传,因此不少得知此活动的同学直接带上需要维修的物品到活动现场交给志愿者维修。热闹的活动现场吸引了许多路过的师生上前询问活动情况,志愿者们热情细心地向老师同学们讲解活动详情。志愿者们的分工合作,让维修工作有条不紊地进行。“同学,请问你的电脑出现什么问题了呢?”负责登记的志愿者引导前来维修的师生们做好信息登记,给维修物品贴上写好对应标号及物主联系方式的小标签,在由技术维修志愿者维修完毕后,再打电话联系物主领取。一位来修台灯的阿姨表扬了志愿者们学雷锋的行为,还积极帮忙向身边的朋友宣传此次义务维修活动。

体育与健康科学学院2014级体育教育4班莫伦光说:“这次义务维修活动帮了我很大的忙!我在赶论文时遇上了电脑故障,自己不熟悉电脑维修方面的知识,如果拿去店里修肯定要花很多钱。现在有义务维修活动,在校园里就能解决我的烦恼,十分感谢志愿者们。”

志愿者李杰说:“参加义务维修活动不仅能帮助别人解决困难,还能在实践中不断提高自己的学习动手能力,并且积累更多的维修经验。”(编辑:林梅 校对:农献泽)

上一条:【雷锋月 雷锋行】人武学院暖心服务队开展学雷锋志愿服务活动 下一条:【三全育人】实践激扬青春志 传递社会正能量——访我校社会实践者

关闭