设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
学校领导带队到东兰县开展扶贫调研和爱...
校领导到体健学院检查期中教学工作
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
我校举行自考网络助学合作办学签约暨开学仪式
来源:大学生通讯社    作者:郭晓雯 张谨绎 摄影:张谨绎    时间:2018年05月22日 14:54    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月15日下午,我校自考网络助学合作办学签约暨开学仪式在相思湖学院报告厅举行。广西招生考试院自考管理与社会考试处干部蓝剑、我校继续教育学院党总支书记覃志和、相思湖学院院长农克忠、北京东大正保科技有限公司副总裁高雪刚等出席仪式。仪式由相思湖学院党委副书记黄大周主持。

覃志和指出自学考试网络助学政策的三大优势。一是学习对象宽泛性,既可以是已经取得国民教育系列专科及以上学历的自学考试社会考生,也可以是我区从未参加助学班专本衔接试点的全日制普通高校在校生;二是课程成绩认定的优厚性,公共政治课和公共基础课成绩直接与大学相同或相近的课程成绩互认,助学课程最终成绩由过程性考核成绩及统考成绩合成;三是学习形式的灵活性,采用“互联网+自考助学”模式,可以通过手机、电脑进行教学、测试,时时能学,处处可学。

农克忠认为,继续教育让广大学子和社会人士能够实现“干中学,学中干”的终身学习愿望。自考网络助学的办学模式顺应国家对教育改革发展的新形势,政策上的支持与同学们自身的努力会让其结出累累硕果。我们要办好人民满意的大学,为学生提供成长成才的平台。相思湖学院作为首批教学试点,有利于推进学校的教学改革,希望同学们借自考培养并提高就业竞争力,收获大学硕果,书写人生篇章。

蓝剑表示,党的十九大报告提出的要“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”为我区自学考试综合改革指明了方向。在“互联网+”的时代背景下,自考网络助学工作被列为自治区教育厅和招生考试院的重点工作之一。他对我校自考网络助学工作提出三点建议:一是以自学考试网络助学试点为动力,扩大我区自学考试规模,提高高等教育入学率;二是以自学考试网络助学试点为契机,持续推进我区自学考试综合改革发展;三是精准定位,积极探索适合自身发展的模式。

我校自学考试网络助学合作办学经自治区招生考试院审核批准,由继续教育学院负责整体统筹,相思湖学院作为首批教学试点,北京东大正保科技有限公司提供线上教学支持,三方共同合作办学。会上,三方签署了合作办学协议。(编辑:林梅 校对:韦芳敏)

上一条:【孔子学院】老挝国立大学孔子学院选手喜摘第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛老挝赛区决赛桂冠 下一条:【三全育人】我校举行2017—2018学年优秀学生突出事迹宣讲会

关闭