设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
政治与公共管理学院学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神
来源:政治与公共管理学院    作者:黎冰 摄影:谢伟然    时间:2018年07月03日 11:08    浏览次数:

6月22日上午,政治与公共管理学院在求是楼209室举行新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习会。学院党委书记李涛、党委副书记玉琳,副院长吴成林及学院教师参加学习会。

会上,李涛传达新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,重点传达教育部部长陈宝生的讲话精神。讲话指出,高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇,强调人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想。要写好“奋进之笔”,即总结工作,认清“奋进之笔”新起点;分析形势,找准“奋进之笔”主攻方向;对照目标,明确“奋进之笔”任务书;改进作风,确保“奋进之笔”出实效。

李涛要求学院教师要进一步贯彻落实陈宝生的讲话精神,不断提高教学水平,建设好本科教育;积极组织学习并参与讨论,深入学习“四个回归”;夯实基础,探索创新,加强专业型人才培养。吴成林希望两位系主任在会后能够组织教师们认真学习陈宝生的讲话全文并对学院本科教学提出相关建议。

与会教师表示,会后将继续深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,并将其落实到教学实践中,为提高教学质量而不断努力。(编辑:林梅 校对:黄北桥)

上一条:海生学院举行“七一”红歌比赛暨入党宣誓活动 下一条:【学术论坛】西南民族大学徐希平教授谈从杜甫精神看国学的当代价值

关闭