【暑期社会实践】化学化工学院扶贫王牌保鲜服务队赴广西武宣县开展暑期“三下乡”社会实践活动-广西民族大学 - 厚德博学 和而不同
设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
武鸣校区规划总平图论证会召开
我校国际化发展战略专家座谈会举行
我校成人高等教育2016级培训+学历壮文班...
校领导“八一”前夕慰问我校退役军人
学校“八一”前夕慰问广西军区综合训练...
泰国驻南宁总领事馆捐赠我校66棵朱瑾
英国斯泰福厦大学代表团来访
第三届“中国与东南亚国家跨国民族研究...
预科教育学院理科1982级校友回校叙同窗...
化学化工学院1978级化学系校友返校座谈...
媒体关注更多 >>
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【暑期社会实践】化学化工学院扶贫王牌保鲜服务队赴广西武宣县开展暑期“三下乡”社会实践活动
来源:化学化工学院    作者:张国佳 王汶卓 摄影:张国佳 王汶卓    时间:2018年08月07日 18:11    浏览次数:

7月21日至27日,化学化工学院扶贫王牌保鲜服务队前往广西武宣县开展暑期“三下乡”社会实践活动。服务队分为两个队伍分别前往武宣县武宣镇、桐岭镇开展活动。

21日,服务队二队在桐岭镇团委阮干事的带领下,前往“农夫子”百香果园和“果飘香”火龙果园进行考察取样。22至24日,服务队二队队员向武宣镇及周边村民开展保鲜技术调研活动,还调查了当地果农对“王牌保鲜”技术的认知程度。完成调研任务后,二队队员赴武宣瓜果飘香示范区进行扶贫宣讲。

22日,服务队一队成员出发前往武宣镇马鞍山公园开展“十九大知识”宣讲活动;23日,启程前往武宣县官禄村卜玉屯,对当地果农进行走访,购买果样用以“王牌保鲜”产品的实验,并对卜玉屯果农种植的黄皮果进行宣传;24日,前往武宣镇水果批发市场了解当地水果市场行情,一队成员还来到福利院看望老人。

7月25日,为祝贺中国共产主义青年团第十八次全国代表大会顺利召开,服务队一队响应武宣镇团委号召,在武宣镇马鞍山公园开展共青团武宣镇委员会“新时代,新气象,新作为”宣讲会。26日,服务队一队到陈家岭村走访当地贫困户,二队队员在桐岭镇新龙敬老院慰问空巢老人。26日晚,一场精彩的文艺汇演,为本次“三下乡”之行划下完美的句号。

27日,服务队队员们整理行囊返回学校,在本次“三下乡”活动中,队员们不仅体会到农民劳作的辛苦,也看到了政府部门的扶贫力度和扶贫的决心,队员们衷心祝愿奋斗在生产第一线的工人、农民们能够早日过上幸福美满的生活。

上一条:【暑期社会实践】传媒学院筑梦之星团队赴广西东兰县开展社会实践活动 下一条:【暑期社会实践】教科院“同心同行”志愿服务团队赴南宁开展志愿服务活动

关闭