设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【喜迎新生】2018年迎新工作亮点多 助力新生再启航
来源:大学生通讯社    作者:邹鑫钥 罗雅婧 摄影:赵雅丽 黄高峰 廖茜琳 贲永鸾    时间:2018年09月09日 20:04    浏览次数:

【大学生通讯社报道】秋风送爽聚民大,绿波荡漾迎学子。9月8日,我校迎新工作正式拉开序幕,各学院在学校门口、学院楼、宿舍楼设置接待点,安排志愿者引导新生办理入学手续、前往宿舍登记入住信息等,营造了良好的入学氛围。

今年,新生从9月1日起可以在网上进行预报到,学校取消了新生当天来校报到人工注册信息的形式,只需刷身份证确认已到校即可;所有的注册信息全部在网上录入,学校能够快速方便统计新生数据,包括新生军训服装尺码等,有助于建立全面、强大的数据库。各学院也在今年采用了许多新颖、富有创意的迎新方式,为新生带来便利。

软件与信息安全学院采用由学院学生自主开发的人脸识别系统助力新生报到工作。新生在报到时,仅需面对摄像头,系统便会通过学生身份后自动匹配已导入数据库的考生号、录取编号、姓名、班别等学生信息,节省了数据录入时间。

民族学与社会学学院将新生家长见面会纳入学院迎新工作流程,学院党委书记、院长,各专业任课老师及新生班级班主任与家长见面。学院团委书记周婷说:“学院领导在‘三全育人’和‘以本为本’理念的倡导下,新增新生家长见面会环节,介绍和解答教学、就业、生活条件等家长关心的问题,加强学校、学院和家长之间的联系。”

教育科学学院今年扩大了招生规模,为充分开展迎新工作,学院领导、新生班级班主任及部分专业老师都参与到新生报到工作中,并下宿舍了解新生住宿问题和适应情况。外国语学院在新生入住前为其打扫并装饰宿舍,提供了舒适宜人的住宿环境。

文学院2018级汉语言文学2班龙丽芳说:“学校‘预报到’方式给了我很多方便,注册报道流程简单易懂,我在线上将个人信息、军训服装尺码都填了,把很多事情都提前做好了。”

政治与公共管理学院2018级政治学类2班黄强的家长黄修卓,是我校校友,他说:“母校美丽依旧,风气良好,有管理有秩序,看到这些新生的精气神也不错,我儿子喜欢他的专业,希望他能做一名合格的大学生。”(编辑:林梅 校对:张玉媛)

上一条:【喜迎新生】雏鹰离家觅高空 开启人生新征程 下一条:【喜迎新生】政治与公共管理学院开展迎新生活动

关闭