设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
喜讯:民盟广西民族大学总支获“民盟思...
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
校园的眼睛 笔耕不辍的民大记者
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:黄高峰 秦伟 黄明媛 夏凡 摄影:新闻摄影部    时间:2018年11月08日 21:20    浏览次数:

【大学生通讯社报道】中国记者节成立于2000年11月8日,已历十九载。21世纪以来,记者群体不断壮大,他们用珍贵的镜头和文字,展现了各个领域的变化与发展。校园记者站在校园新闻的第一线,记录学校的发展与变化。记者节,让我们把镜头转向广西民族大学的校园记者,听听他们的故事。

“今年是我加入新媒体工作室的第三个年头,在工作上从生疏到熟练。我始终铭记自己的‘初心’,虚心接纳不同的建议,学会接受‘错误’,逐渐树立自己的工作理念,不断在推文上突破与创新,与新媒体工作室的伙伴一起以更精彩的视角描绘多彩的校园生活。”新媒体工作室创意总监覃源说。

谈及工作收获时,相思湖网站媒体部部长韦甫诚说:“加入相思湖网站已经一年了,网站运营、视频直播等方式让我体会到了新型媒体的魅力。在前辈的帮助和切实的实践中,我的能力得到了很大提高。这份工作为学校创造了价值,也丰富了我的课余生活,我和学校其他媒体人一样,热爱着这份工作。”

编辑、排版、配图、校对、发布、与老师沟通,是编辑部的工作日常,一篇新闻稿从初稿到上网离不开编辑们的付出。张涛是大学生通讯社的一名编辑,最初希望能够战斗在新闻一线的他,出于偶然成为了编辑。他说:“编辑工作需要极大的耐心和细心,在老师和前辈的指导下,我的编辑能力得到很大提升。今年暑假有幸在广西新闻网实习,现在的我很感谢当初的选择——成为校园记者。”

民族学与社会学学院原党委书记、大学生通讯社指导老师吴兆明说:“21世纪,学校在教学、科研等各方面发展迅速,对宣传工作提出更高的要求,相继设立了大学生通讯社、相思湖网站等以职能部门把关、由学生参与的校园媒体。如今校园记者群体迅速扩大,传播方式愈发多样化、各类稿件数量迅猛增加,校园记者为学校的宣传做出了很大的贡献。希望他们牢记我校‘民族性、区域性、国际性’的办学特色,继续为学校宣传贡献力量,并从中提升自己。”

中国记者节,是全国持证记者的节日,也是校园记者的节日,向他们致敬!(编辑:韦芳敏 校对:林梅)

上一条:喜讯:我校师生在2018年自治区主题征文活动中荣获佳绩 下一条:记者节,聆听他们的心声

关闭