设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
艺术学院与广西演出有限责任公司合作签约仪式举行
来源:大学生通讯社    作者:陆华典 韦涵媞 摄影:陆华典    时间:2018年12月29日 23:51    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月25日下午,我校艺术学院与广西演出有限责任公司院企合作签约仪式在思源湖校区艺馨楼二楼会议室举行,双方共商合作事宜。艺术学院院长伏虎、副院长孙进、音乐系主任翁鹤、音乐系教研室主任王志刚,广西演出有限责任公司市场营销部经理覃尚创、副经理于燕、星光音乐团团长李勇参加签约仪式。

伏虎表示,艺术学院与广西演出有限责任公司的合作是实现双方互利共赢的重要方式,满足双方需求。对艺术学院来说,广西演出有限责任公司能够给音乐舞蹈类专业的学生提供一个很好的实践平台,有利于全面提升学生的综合能力,促进毕业生就业,增强艺术学院文艺演出的社会影响力。对广西演出有限责任公司来说,校企合作,能够获得优质的人才资源。

覃尚创表示,由于当前演艺行业发展还存在一定的局限性,需要企业开拓创新,校企合作将成为很好的契机。基于此契机广西演出有限责任公司与艺术学院建立合作关系,有利于公司广纳贤才,注入新发展力量,承担社会责任,促进高校人才队伍建设,培养一批高素质的人才。

签约仪式后,双方就校企合作如何结合艺术学院专业开展实践、学生就业是否对口、通过何种途径实现合作演出等进行深入探讨并达成共识。

广西演出有限责任公司的前身广西演出公司成立于1958年,历史悠久,是广西文化厅直属的经营性自收自支事业单位。2010年12月,公司从原来的事业单位改制成为企业。公司改制后,扩大了经营范围,朝多元化方面发展。60年来,始终坚持传播社会主义先进文化,始终坚持以丰富人民群众精神文化生活为己任,团结奋进,艰苦创业,为创新文化体制机制,繁荣文化事业,发展文化产业做出积极贡献。(编辑:黄保变 校对:张涛 黄裕蝶)

上一条:喜讯:我校荣获国家级教学成果奖二等奖 下一条:【就业创业服务月】商学院举办职业发展讲座

关闭