设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校举行民族传统体育趣味运动会
广西高校金融优才培养大赛在我校启动
“中国特色周边外交”研讨会在我校举行
【三全育人】我校举行2018年度优秀学生...
2019年国际文化艺术节开幕式暨泼水节活...
校领导第七周工作简讯(4月8日—14日)
2019年第二次党建工作例会召开
云南民族大学来访我校
【广西日报】增强高校科技创新的供给能力
校领导第六周工作简讯(4月1日—4月7日...
媒体关注更多 >>
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【南国早报】中外学生载歌载舞,欢庆泼水节
【广西日报】广西民族大学举办2019年国...
【中国社会科学网】中国特色周边外交”...
【国际在线】“中国特色周边外交”研讨...
【中国东盟传媒网】梳理周边国际局势,...
【中新网】东盟留学生广西泼水祈福 庆祝...
【光明日报】广西创新高校大学生心理健...
【广西日报】梁罡:旗帜鲜明坚守思政课...
【广西新闻】“我和我的祖国”:广西,5...
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】老挝国立大学孔子学院举行第五届“唱中国歌·学中国话”中文歌曲决赛
来源:老挝国立大学孔子学院    作者:卢广辉 摄影:卢广辉 良龙    时间:2019年04月11日 09:09    浏览次数:

4月5日下午,老挝国立大学孔子学院第五届“唱中国歌·学中国话”中文歌曲大赛决赛在学校礼堂举行。

本次比赛分为初赛和决赛,来自多所学校的80余名学生参加初赛,12名选手晋级决赛。老挝国立大学孔子学院老方院长阮维莱、国立大学综合办公室副主任玛尼苏、附属中学副校长彭曦及其他各部门领导代表,潘曼中学、万象中学、国立大学孔子学院、附属中学和其他学院师生300余人参加活动。

阮维莱认为,唱中国歌曲不仅能提高汉语水平,还能学到更多的中国文化。孔子学院通过汉语培训、经验交流、举办文化活动等形式培养了大量汉语人才。他希望通过这个比赛,发现更多唱中文歌好听、汉语水平高的人才。

孔子学院师生带来开场舞表演《香港之情》以及诗朗诵《相信未来》,上届大赛冠军康西携手孔子学院学生金茉莉献唱《上海滩》,附属中学学生献上传统老挝舞蹈。

宋达以一曲《有多少爱可以重来》让全场产生共鸣,取得冠军;李文娜跨越三个八度震撼演唱《左手指月》,王康深情演唱《许多年以后》诉说着对往昔的眷恋,两人同获二等奖;14岁少年孙齐汪的《我们不一样》唱出超越他年龄的成熟;米思颖的《女儿情》千回百转、浪漫深情。

“唱中国歌·学中国话”中文歌曲大赛已成功举办五届,在提高学生汉语学习热情,丰富课余文化生活,促进中老两国人民的交流方面发挥着积极作用。(编辑:聂菊 李婷婷 校对:刘丽江)

上一条:清明:精神不朽 薪火相传 下一条:【孔子学院】中国驻印尼大使馆文化处参赞周斌一行看望丹大孔院汉语教师志愿者

关闭