设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【纪念五四】我校开展五四青年节团支部素质拓展活动
来源:大学生通讯社    作者:韦月雯 实习记者:唐冰冰 蒋峥裕 黄钦 摄影:韦月雯 唐冰冰    时间:2019年05月14日 14:40    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月11日上午,由共青团广西民族大学委员会主办,学生社团联合会和素质拓展协会承办的五四青年节素质拓展活动在相思湖校区田径场(主会场)举行。各学院、社团团支部代表队佩戴团徽,统一着装参加本次活动。共有15个代表队在活动中取得名次,商学院“好好学习”队、同乐球协队、法学院代表队获得一等奖。

本次活动分为“破冰”“追忆火红岁月”“颁奖和总结”三个环节,活动场地由田径场一个主会场和大礼堂前广场、大丰球场、五坡文化广场、大学生活动中心一楼空地四个分会场组成。

“破冰”环节里,队员们开展“大风吹”“找零钱”“按摩操”三项热身活动,现场气氛热烈。各队员积极讨论商定队旗设计、队名和口号,并上台向大家展示。

五坡文化广场的“扑克牌的战争”是针对个人的数字与反应速度类游戏,由监督员和一名队员同时亮牌,最先报出双方数字之和者获得胜利。队员们纷纷为参赛选手出谋划策。在“怪兽诞生”项目中,各小组成员需要运用攀、背、抱、搂等方式,组成一个只有7只手和8只脚能够接触地面的“怪物”,在经过激烈商议之后,各队员摆好姿势,团队集体数数计时“1001,1002……1020”成员们咬牙坚持,在20秒挑战达成后欢呼雀跃,相互拥抱。队员们双手交叉并牵手围成圆圈,在牵手状态下巧妙将手还原成自然下垂状态,完成“巧解手链”游戏挑战。

“3的突破”环节,队员由1开始以顺时针方向报数,在五分钟内成功报到40视为挑战成功,期间每逢3的倍数以及尾数是3的数字必须击掌跳过,出现错误则由失误的队员重新开始报数。“11”“啪!”“13”“你错啦,13的尾数是3呀!”“23”“不对,你又错啦!”“不要着急,我们平复心情慢慢来,一定可以的!”青年志愿者协会代表队的同学们相互鼓励,调整状态重新开始,在规定时间内挑战成功,顺利完成了任务。

队员们在整个活动过程中收集非本团队活动人员笑脸照8张,来到大学生活动中心一楼空地,排好队伍,等待验证。虽然经过长时间的体力消耗,但是队员们丝毫不见疲惫,每个人都精神振奋,面带笑容。

本次活动旨在纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,增进青年同志的凝聚力,强化积极的、进步的、自由的、创造的意识,营造振奋人心、有活力的氛围。

化学化工学院2018级化学类3班蓝芝泽说:“我在今天的活动中玩得十分开心,我也很高兴能够参与今天的比赛。通过这次比赛,我了解到了团队合作的重要性。本次活动有利于促进学生之间的交流,丰富同学们的课外活动,弘扬五四精神。”(实习编辑:雷喻然 叶秋岑 校对:韦珊珊)

上一条:2019年河南省档案局中青年干部培训班在我校开班 下一条:【三全育人】预科教育学院开展“谈话艺术与技巧”主题讲座

关闭