设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】文学院全面开展疫情防控工作
【战疫情】管理学院四级联动压实疫情防...
【战疫情】网络思政 线上答疑让学生学习...
【战疫情】商院学子牢记初心使命 就地投...
【战疫情】疫情阻击战 我们不孤单——国...
【战疫情】党委办公室、校长办公室全面...
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【迎接新生】迎新工作再创优 温情服务暖人心
来源:大学生通讯社    作者:罗雅婧 张小莹 万志晓 覃方晓 蒋雨霞 摄影:罗雅婧 朱静怡 张小莹    时间:2019年09月09日 22:23    浏览次数:

【大学生通讯社报道】金秋九月,民大迎来新一批学子,新鲜血液注入让校园更显生机与活力。9月8日,各学院在校门口、学院楼、宿舍楼等地设置服务点,工作人员和志愿者有序引导新生完成报到,迎新工作顺利进行。

今年我校继续采用网上预报到方式,所有的注册信息全部在网上录入,更加便捷高效。各学院也在不断完善迎新工作,有新颖有亮点地优化接待方式,以最好的状态为新生服务。

信息科学与工程学院与我校今年新成立的人工智能学院合开设智能科学与技术专业。信息科学与工程学院、人工智能学院还制作了卡通背景板用作新生拍照点,为新生报到提供乐趣。

建筑工程学院于今年7月揭牌成立,学院开设建筑学、土木工程专业,共招生112人。志愿者2017级体育与健康科学学院体育教育专业的邓志锋说:“我们为新生办理入学手续,非常高效便捷,新生基本无需排队等候。”

今年人民武装学院首次开始招录女生。人民武装学院辅导员曾繁华说:“这是学院经过各方面综合考虑的结果,我们会对女生进行同样的军事化管理,统一着装和训练等。”人民武装学院今年招录约30名女生,往后会进行扩招。

民族学与社会学学院结合专业特色,将学生的课程作品展出,形式各异的陶艺作品和做工精细的手工刺绣夺人眼球,并新增制成朋友圈样式的留言板,供新生发表内心所感。学院艺术团还在迎新点进行歌舞表演,在让新生了解艺术团的同时也活跃了气氛。

外国语学院参考去年经验,对迎新志愿服务人员进行精简,将任务分配落实到位。学院今年还提前建立了新生群和家长群,让新生和家长在入学前就能够知道相关信息,使得工作统一、便捷和有效。

软件与信息安全学院利用专业技能,对去年就使用的学院学生自主开发的人脸识别系统进行了优化和升级,在系统里新增微信预约报到功能,让新生报到更方便更快捷,节省了迎新工作时间。报到当天上午11点30分,学院新生报道率已达到85.5%。

文学院2019级中国少数民族语言文学瑶语班刘旭说:“我家住在广西河池,在家乡时就对瑶语有了初印象,因此我对瑶语情有独钟,父母都支持我学这个专业。来到学校以后我发现大家都很热情,我感到深切的归属感,我会努力学习好本科专业知识,争取将来报效祖国。”

刘旭家长谈到女儿开学时,喜悦之情溢于言表,他说:“我很开心我家孩子能考取广西民族大学就读瑶语班,这意味着她能够得到进一步的成长、进步。来到学校,学院的同学一路上热情地指引我们并帮忙提行李,就像一家人一样。学校的环境也很好,绿树成荫,希望我的孩子能在这样的环境里好好学习,享受美好的大学生活。”(实习编辑:蒋峥裕 校对:韦芳敏)

上一条:【图片新闻】2019级同学与民大相遇的第一天 下一条:【孔子学院】泰东北华文民校联谊会2019年第十届中文学术比赛顺利举行

关闭