设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
第44届符号与代数计算国际研讨会在北京举行
来源:国际科学家流动站    作者:唐微微    时间:2019年09月11日 15:10    浏览次数:

7月15日至18日,由国际计算机学会(ACM)和北京航空航天大学主办、广西民族大学协办的第44届符号与代数计算国际研讨会(44th International Symposium on Symbolic and Algebraic Computation, ISSAC 2019)在北京举行。会议由英国计算机学会副主席、巴斯大学教授JamesH.Davenport和欧洲科学院院士、广西民族大学教授王东明担任大会主席,奥地利开普勒大学教授Manuel Kauers担任程序委员会主席。中国科学院院士、南开大学教授陈永川、意大利热那亚大学教授Lorenzo Robbiano、美国麻省理工学院教授Virginia Vassilevska Williams作大会特邀报告。国内外150余名专家学者参加了会议。

会议旨在交流、研讨计算机代数、符号计算及其交叉领域中的理论、方法和应用,内容包括计算代数几何、符号数值混合计算、算法设计与复杂度分析、符号计算软件语言设计与开发实现,以及计算机代数与符号计算在其他领域中的应用等。会议论文集由ACM出版。

ISSAC是符号计算与计算机代数领域的顶级学术会议,始于1966年(在美国华盛顿举行,时称“符号与代数计算研讨会SYMSAC”),并于2005年在北京举行。欧洲科学院、奥地利科学院院士Bruno Buchberger,中国科学院院士、国家最高科学技术奖、Herbrand自动推理杰出成就奖得主吴文俊曾在会上作特邀报告。ISSAC会议再度在中国举行,将进一步推动符号与代数计算、算法数学及有关交叉学科在中国的发展。(编辑:韦芳敏 校对:黄裕蝶)

上一条:【礼赞祖国】校团委举办“我与祖国共成长 青春礼赞七十载”2018—2019年度“活力团支部”风采展 下一条:Chee Yap教授当选欧洲科学院外籍院士

关闭