设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】校友黄成海向母校捐赠防疫物资
校领导到数学与物理学院调研
广西民族大学一流本科专业建设工作推进...
【相思云课堂】“爱知行信”思政课堂继...
【战疫情】校领导检查附属中学开学准备工作
深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士...
校领导到武鸣校区督查调研
【孔子学院】中国赴老挝抗疫医疗专家组...
我校召开广西多糖材料与改性重点实验室...
我校组织参加全区教育系统学校开学准备...
媒体关注更多 >>
【广西民族报】广西民族大学民汉双语志...
【学习强国】诗歌助力,同心抗疫!广西...
【南国早报】劳动教育将成大中小学必修课
【广西卫视】好春光·新声活—云嗨“三月...
【今日头条】艺心战“疫”,广西音乐人...
【南国早报】云端过“壮族三月三”,广...
【广西日报】广西民族大学入选第一批国...
【人民网】广西民族大学入选第一批国家...
【学习强国】着力增强综合能力和驾驭能力
【新华网】“共享员工”催生复工新动力
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】泰东北华文民校联谊会2019年第十届中文学术比赛顺利举行
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:吕润凯 宋鸽 摄影:吕润凯 宋鸽    时间:2019年09月09日 20:07    浏览次数:

9月7日,泰国东北部华文民校联谊会2019年第十届中文学术比赛于四色菊甘平侨南学校顺利举行。此次大赛由泰国东北部华文民校联谊会、泰国华文民校协会主办,玛哈沙拉坎大学孔子学院与四色菊甘平侨南学校承办,来自泰国东北部的19所华校共计431名选手参加本次大赛。

此次大赛共有7个比赛项目,包括舞蹈、话剧小品、讲故事、演讲、书法、唱歌和朗诵。

舞蹈比赛中,各个学校代表团依靠曼妙动人的舞姿和极具中华民族特色的服装牢牢抓住了现场观众的眼球,一场场表演令观众们赞口不绝。话剧小品比赛采取联合表演的方式进行,有催人泪下的沉香救母,至死不渝的白蛇传说,好戏连台、精彩纷呈。讲故事比赛中,各个选手精心打扮,配合精美的道具布景,带来了一个个生动有趣的传奇故事,有不卑不亢的齐国大夫晏子,有非洲草原上顽强生存的小狮子辛巴,还有寻找尾巴的小壁虎,等等。

演讲比赛按照参赛选手年级分为四个阶段,选手们分别就《我爱你,老师》《感恩老师》《我的家乡》《我的理想》四个主题展开演讲,他们情绪饱满,演讲时或唱或跳,十八般武艺令人赞叹。书法比赛分为软笔和硬笔,选手们凝神聚意,一笔一划认真书写,每个选手都在努力展示自己长时间以来勤勉练习的结果。唱歌比赛,参赛选手一展歌喉,歌声或甜美动人,或铿锵有力。朗诵比赛,选手们身着中国传统服饰,带着丰沛的情感,用流利的汉语朗诵了一首首动人的篇章。

玛大孔院中方院长何东表示,华文教育素来被称为海外的“留根工程”。华文学校是华侨华人在海外传承中国文化的重要沃土。近年来,泰国东北部华文民校联谊会连续多年举办中文学术比赛,为泰东北各地学生提供了了解中国文化,提升汉语水平和交流学习经验的良好平台,推动了在泰华文教育的发展。

中国驻孔敬领事馆总领事廖俊云对大赛的顺利举行表示祝贺,他表示“国之交在于民相亲,民相亲在于言相通”。他希望所有正在和将要学习中文的泰国青少年们,能从学习中文开始,更好地了解和学习中国文化,成为将来中泰两国政治、经济、文化、科技等各领域合作的参与者、促进者和成为中泰友好的使者。(实习编辑:蒋峥裕 校对:叶秋岑)

上一条:【迎接新生】迎新工作再创优 温情服务暖人心 下一条:【迎接新生】新生喜报到,多方来助力

关闭