设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
我校开展2019级新生军训实弹射击训练
来源:大学生通讯社    作者:黎佳辉 叶娜 摄影:黎佳辉 叶娜 韩妮    时间:2019年09月30日 13:23    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月26日,学校武装部协同广西军区综合训练队组织2019级新生代表赴广西军区某训练靶场开展实弹射击训练,学生工作部(处)及部分学院教师代表参加活动。

上午7时,参训新生在五坡文化广场以连队为单位集合前往训练基地。在训练现场,新生以10人为一组有序集合,认真听取指导员讲解正确持枪、瞄准、击中胸靶目标、扣动扳机等动作要领。

“所有学生听令行动!”在教官的指令下,参训新生整齐地趴在射击台前瞄准靶位。“瞄准以三点成一线为标准,保持平静,认真打好每一枪。”负责教官耐心指导每一位同学调整好姿势,保证实弹射击训练安全进行。新生们严格遵守射击纪律,在教官指导下认真学习并掌握实弹射击技巧,现场响起了阵阵枪击声。

在本次实弹射击科目训练中,学校从安排学生、协调车辆、射击安全教育、医疗安全保障、后勤服务保障等多方面做了精心的部署。截至当天中午12时45分,所有新生完成了实弹射击训练。

民族学与社会学学院2019级民族学01班新生黄刘梓砚说:“从一开始的紧张和害怕,到子弹顺利发出后的激动以及适应后意犹未尽,是我对这次实弹训练最深刻的感受。今年是新中国成立70周年,作为新时代大学生,应该在军训中磨练坚强意志,学习军人精神,争做坚韧不拔、乐观开朗、富有担当的新青年。”(编辑:刘丽江 校对:韦芳敏)

上一条:【不忘初心 牢记使命】政治与公共管理学院开展主题教育党委理论学习中心组第三次交流研讨会议 下一条:【图片新闻】献礼新中国成立70周年 广​西民族大学“我和我的祖国”歌咏晚会精彩纷呈

关闭