设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】丹戎布拉大学孔子学院召开新到岗汉语教师志愿者欢迎会暨培训会
来源:丹戎布拉大学孔子学院    作者:宋雅 摄影:李环    时间:2019年11月08日 10:35    浏览次数:

11月4日下午,丹戎布拉大学孔子学院召开新到岗汉语教师志愿者欢迎会暨培训会。丹戎布拉大学孔子学院中方院长周桂、印尼方院长陈佩英以及丹大孔院本土和中方汉语教师出席本次欢迎会暨培训会。新到岗汉语教师志愿者分别是来自中国四川的韦瑜嘉、湖北的李环和甘肃的宋雅老师。

欢迎会现场

合影

会上,孔子学院中外方院长对新到岗汉语教师志愿者表示热烈欢迎,并对新到岗汉语教师志愿者就如何快速适应新的环境进行培训与指导。

陈佩英首先针对印尼的法律法规、民风民情及跨文化交际等注意事项,对新到岗汉语教师志愿者进行培训。她提醒新到岗汉语教师志愿者要遵守当地的法律法规,强化纪律,注意安全,入乡随俗,互相尊重,团结友爱,加强沟通理解。

周桂从丹大孔院的发展历程、汉语教学与文化活动开展情况、团队建设与发展规划等方面系统介绍了丹大孔院的基本情况。她勉励新到岗汉语教师志愿者不仅要认真教授汉语,还要努力传播中国优秀文化,讲好孔院故事。周桂还通过汉语教师志愿者工作生活指南,从人身安全、用电安全、防火防盗、交通安全、网络安全、食品安全、疾病预防等方面详细说明注意事项,解读安全管理规定,强调了各项纪律。最后,周桂祝愿新到岗汉语教师志愿者平安、健康、快乐地完成汉语教师志愿者海外工作。

新到岗汉语教师志愿者们表示,初来异地就已感受到了孔子学院和印尼人民的热情友好,在接下来的工作中会认真教授汉语,积极开展丰富多彩的文化活动,为两国的教育和文化发展贡献出自己的一份力量。(编辑:蒋峥裕 校对:何婷瑞)

上一条:【孔子学院】丹戎布拉大学孔子学院组织新到岗汉语教师志愿者随堂听课 下一条:【不忘初心 牢记使命】人民武装学院召开主题教育问题整改专项会议

关闭