设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【2019校运会】教职工运动会:增强体魄 演绎精彩
来源:大学生通讯社    作者:思源湖校区记者站 新闻摄影部 摄影:思源湖校区记者站 新闻摄影部    时间:2019年11月11日 10:14    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月1日至2日,我校举办教职工运动会,此次运动会为贯彻落实《全民健身计划纲要》,深入开展全民健身活动,以提高广大教职工的身体素质和健康水平,以增进团结和友谊为主旨,设有跳长绳、100米短跑、运球、铅球、立定跳远、4×100米接力等体育项目。

11月1日下午,男女子100米决赛在阵阵鼓声和呐喊声中火热开赛。比赛开始前,身穿运动装的教职工们在跑道旁做起弹跳、伸拉等热身运动,精神饱满。“预备”裁判员的一声令下,女子100米运动员迅速摆好起跑姿势,“砰!”的一声枪响,老师们冲出起跑线,向终点奋力跑去。体育与健康科学学院李广华一路领先,最终取得丙组第一名的好成绩。

在大丰篮球馆,教职工团体跳绳比赛开赛。软件与信息安全学院队以整齐划一的动作开场,队员微微屈膝,成单脚或并脚跳跃。突然,绳子把队员绊住,队员毫不慌张,迅速反应,调整节奏,最终取得1分钟59个的好成绩,荣获第一名。

11月2日上午,背篓绣球比赛开赛。19个来自不同学院、不同部门的教职工队伍齐聚田径场,每支参赛队分别由1位接球手,4位投球手组成。中英学院的抛球手杰雅拉老师瞄准队友的背篓,不断地变化角度,在确定位置后,取得5投全进的好成绩,最终中英学院以投中11个球夺得背篓绣球比赛冠军。

男子甲乙丙铅球决赛与背篓绣球比赛同时举行。招标采购管理办公室的陆宇扬老师自信从容,他系好运动腰带,捡起铅球,将铅球放至右肩紧贴颈部处,压低身体,呼气,左腿上抬,随后左脚点地,往前跳两步,右臂发力一推,在空中划出一道美丽的弧线,铅球重重的落在草地上。“9.35米。”裁判员的声音刚落下,现场的观众发出阵阵喝彩声和掌声。招标采购管理办公室的关振老师也不甘示弱,取得9.12米的佳绩。中英学院的外教老师马克(Mark)积极参赛,取得7.67米的成绩。

11月2日下午,运球决赛在大丰篮球馆激烈开赛。广西民族大学附属中学代表队的八名运动员在起始点列好队,他们采用男女运动员交替接力的战略。哨声一响,首发运动员快速地向另一边篮筐冲刺,一个三步上篮的动作,就将篮球投入篮筐中,折返时的速度也丝毫不减。运动员迈着稳健的步伐完成投篮任务后,将球准确无误地递给下一名队员。八名运动员配合默契,运动员交接零失误,保证了比赛的快速完成。经过激烈角逐,附属中学代表队以2分11秒67的成绩勇夺桂冠,继续教育学院代表队以2分30秒18的成绩取得亚军,信息科学与工程学院以2分45秒46的成绩获得季军。

党办校办文书科科员虎亚威说:“教职工运动会的开展给我们提供了锻炼身体机会,同时也促进了同事间的交流合作,这种合作精神和团结互助的精神也将会运用到工作中。”(编辑:聂菊 校对:韦芳敏)

上一条:【2019校运会】背篓绣球:团结共进 “一脉相承” 下一条:【不忘初心 牢记使命】商学院召开党支部书记培训会

关闭