设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【三全育人】教育科学学院第四届心理情景剧大赛暨迎新晚会倾情上演
来源:大学生通讯社    作者:周丹丹 实习记者:辛潮 莫慧玲 摄影:周丹丹 辛潮 莫慧玲    时间:2019年12月03日 11:57    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月30日晚,教育科学学院第四届心理情景剧大赛暨迎新晚会在大学生活动中心201室倾情上演。教育科学学院党总支书记韦焕贤、党总支副书记刘前程和学院师生共同观看比赛和表演。

欢快灵动的舞姿配上动感的音乐,舞蹈D.M拉开晚会序幕。“我和我的祖国,一刻也不能分割。”2019级研究生团队带来的集体朗诵《我的祖国》表达了对祖国的热爱。

《52赫兹的鲸鱼》讲述的是一位成绩优异的女生身患微笑型抑郁症,她表面乐观向上,其实内心因压力过度扭曲,无人理解她内心的痛苦与挣扎,不得不休学,最终在老师和同学的帮助下重回校园。故事呼吁大家要多关心身边的人,抑郁症并不可怕,可怕的是人心冷淡。

2019级应用心理学2班的凯迪日耶和阿依布拉克带来新疆舞蹈qimanzar;“这一天,我开始仰望星空,发现星并不远,梦并不远”研究生团队带来的手语舞蹈《仰望星空》,唤起人们心中的纯真,如果能掂起脚看看美丽的星空,或许你就能获得最纯粹的享受。

评委梁洪坤老师表示,心理情景剧是教育科学学院的品牌特色,带有浓厚的大学生活气息,同学们将专业知识融入表演当中,将情绪、压力、生命、爱情等重要元素演绎成剧,搬上舞台,展现出大学生的感受与蜕变。

经过角逐,心理情景剧《碎片》获得一等奖,《下一刻:黎明》《你心里有几个声音》获得二等奖,《逆光》《我到底喜欢谁》《52赫兹的鲸鱼》获得三等奖。(编辑:蔡婉婉 校对:梁芳)

上一条:【不忘初心 牢记使命】化学化工学院开展“忆初心,践宗旨”主题党日活动 下一条:【不忘初心 牢记使命】聚人心汇力量 浇铸国际化教育品牌——中英学院开展主题教育纪实

关闭