设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
我校举行2019年秋季学期来华留学生结业典礼
来源:大学生通讯社    作者:侯冰雨 实习记者 方咪雪 摄影:侯冰雨 方咪雪    时间:2020年01月06日 11:58    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月3日下午,我校2019年秋季学期来华留学生结业典礼在国际教育综合楼一楼会议室举行。国际教育学院院长周艳鲜、副院长牟永红,国际合作与交流处副处长秦树恩,汉语国际教育系全体教师及部分留学生与会。

国际教育学院汉语国际教育系唐文成表示,大家从世界各地来到中国,来到广西民族大学,带着对中华文化的向往,怀着加强了解、增进友谊的美好心愿,努力克服生活和学习上的种种困难,在不断学习知识,提升自己的同时也为我校的校园生活增添了一道靓丽的风景线。

越南优秀学生代表茹琼说道:“这一年来我所取得的成绩离不开各位老师的辛勤培育。中国是一个具有悠久历史且文化底蕴丰富的国家,在这里,我不仅学到了中国传统的汉字文化、了解中国的文化底蕴所具有的独特魅力,同时也感受到了中国人的热情好客的品质。”

周艳鲜介绍,广西民族大学是一个读书做学问的好地方,是中国政府奖学金、孔子学院奖学金、广西政府东盟国家留学生奖学金的接收培养院校,学校师资力量雄厚,校园环境优美。她希望各位留学生回国之后,积极宣传中国、宣传广西民族大学,成为中国与各国家人民友好交往桥梁,做各国与中国文化交流的友好使者,促进世界各国人民的相互了解与合作交流,共同构筑属于世界人民的人类命运共同体。

会上,周艳鲜、秦树恩一同为结业的留学生代表颁发结业证书。留学生代表赠送我校纪念品并为与会的老师、同学献上优美的歌曲演唱。(编辑:聂菊 校对:杨婷)

上一条:广西民族大学与广西壮族自治区贸促会召开关于联合举办第六届中国-东盟商事法律合作研讨会商谈会 下一条:我校2019年中国-东盟大学生创新创业大赛落幕

关闭