设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
广西民族大学与广西壮族自治区贸促会召开关于联合举办第六届中国-东盟商事法律合作研讨会商谈会
来源:法学院    作者:黄玉翠 摄影:蒋家璇    时间:2020年01月08日 11:44    浏览次数:

12月27日上午,由广西民族大学法学院和广西壮族自治区经贸会关于联合举办第六届中国-东盟商事法律合作研讨会商谈会在法学院A202室召开。此次会议由法学院党委书记蒋慧主持,广西壮族自治区贸促会副会长李旭香,法律事务部部长冷志刚,校发展规划处处长曲用心,学院党委副书记黄琳富,副院长杨红文、李立景及教师代表参加研讨会。

蒋慧介绍法学院的优势发展情况,并希望通过与贸促会合作,加强人才培养,推动实务合作。她表示,贸促会为法学院提供良好的平台,有利于研究成果的发布和宣传。法学院将立足于互助精神,落实有关工作,利用自身优势加强与贸促会及东盟国家的交流,促进联系与合作。

李旭香表示,此次来访是为了进一步了解研究会的有关情况,并就商事合作研讨会的主要情况进行交流。冷志刚介绍研讨会的有关情况,希望研讨会的议题、演讲、培训等方面能够在原有模式上进行创新。

与会人员就合作事宜提出意见和建议。一是落实协议的推进,把东盟方面的研究成果进行有效转化;二是在人才培养等方面加强合作,在学校设置专场招聘,加强人才与贸促会的联系;三是加强与东盟国家的联系,推广实务成果;四是就有关预算、扩大商事法律合作对象、推进服务多元化、做好纠纷解决机制四个问题提出建议;五是结合学校民族性、区域性、国际性的办学特色,教师代表结合自身经历就印度尼西亚民商法、投资法和泰国法律发表看法。(编辑:黄梅华 校对:黄晶蓓)

上一条:大学生书法协会举办“与时俱进赴小康,驱寒送暖迎春光”赠春联活动 下一条:我校举行2019年秋季学期来华留学生结业典礼

关闭