设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
大学生书法协会举办“与时俱进赴小康,驱寒送暖迎春光”赠春联活动
来源:大学生书法协会    作者:黄著跃 邓肖婷 摄影:潜龙    时间:2020年01月08日 11:53    浏览次数:

12月28日,我校大学生书法协会在五坡文化广场举行“与时俱进赴小康,驱寒送暖迎春光”赠春联活动,表达对新春的美好祝愿,也传递着书法协会对老师和同学们的真切祝福。校团委书记陈就汉,书法协会指导老师李达旭、梁春参加活动。

春联书写区墨香浮动,格外热闹。指导老师们提笔行云流水,泼墨挥毫,风采尽现;负责书写的工作人员笔酣墨饱,收放有度,笔绘祥和祝语。

“龙腾盛世千年瑞,蛇舞神州万代荣”“天增岁月人增寿,春满人间福满门”……春联展示区张贴着琳琅满目、构思巧妙的对联。这是对即将过去的一年最美的总结,也是对来年发展最好的期盼。

参与本次活动的师生们精心挑选自己心仪的书写内容,递交给书写人员完成春联书写。此次活动还设有抽奖区、游戏区和留墨区等,形式多样,内容丰富。

书法协会负责人罗耀荣说:“此次活动能够成功举办,得益于学校的支持、书法协会工作人员的努力和所有到场人员的参与。开展赠春联活动不仅能展示书法艺术的魅力,也可以让老师、同学们更加深入地了解书法。”

陈就汉表示,春节是中国特有的传统节日,贴春联是过年的重要习俗,春联不仅能增添新年的喜庆气氛,表达人们对美好愿望、幸福生活的殷切期盼,而且从风格不同、内容丰富的春联中,也可以感受到中华文化的博大精深,感受到淳厚的乡风民俗和浓郁的年味。他希望书法协会能把赠春联活动传播到校外,让更多的人感受赠春联活动的新春喜意,感受中华优秀传统文化的魅力。(编辑:林园园 校对:黄晶蓓)

上一条:【不忘初心 牢记使命】人事处党支部开展主题教育评估会 下一条:广西民族大学与广西壮族自治区贸促会召开关于联合举办第六届中国-东盟商事法律合作研讨会商谈会

关闭