设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
我校2019年中国-东盟大学生创新创业大赛落幕
来源:大学生通讯社    作者:梁山斯淇 实习记者:傅秀梅 摄影:梁山斯淇 傅秀梅    时间:2020年01月03日 16:18    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月29日,2019年中国-东盟大学生创新创业大赛决赛在我校文科综合实验训练中心19、20楼举行。校团委、国际合作交流处、创新创业学院等有关部门主要负责人到决赛现场进行指导。来自广西师范大学、南宁职业技术学院、广西农业职业技术学院及我校优秀的创新创业导师组成专家评审团进行评审。

决赛分为30强排位赛和金奖争夺赛,分上、下午进行。经过激烈角逐,“百译同盟科技”“中越跨国劳务对接”“慧携览,中国-东盟兴趣阅读平台”和“泊源净化——生活污水解决方案的提供商”四个项目夺取金奖;“遁入蔗门”等六个项目获得银奖;“校园智能储物柜”等十个项目获得铜奖。

“百译同盟科技”项目主讲人从时代背景、项目简介、痛点分析与解决方案等四个方面介绍项目情况。该项目打破传统思维,抓住独特商机打造产品,具有新颖性、针对性、便捷性的特色优势。“慧携览,中国-东盟兴趣阅读平台”项目提出“飞扬青春,想看就看,以人为本,用户满意,永续经营,万源诚为本”的口号,挖掘中国和泰国的流行读物、经典文章以及两国热门影视作品等文化产品,促进两国人民之间的文化交流。

我校创新创业学院院长李大庆对大赛作总结。他分享了获得国家级奖项的优秀创新创业项目案例。他强调,作为新时代的青年,同学们要积极投身社会实践,脚踏实地,更要不负使命、继续前行。希望同学们要充分发挥创意设计才能,投入到创新创业项目中去,培养社会责任感,服务于社会公益事业,展现新时代大学生的责任担当和精神风貌,做社会精英和国家栋梁。

此次大赛有来自治区内4所高校的88个项目团队报名参赛,参与学生共504人,包括泰国、越南等17个国家的115名留学生。参赛项目涵盖现代农业、信息技术产业和文化创意服务等多个领域,充分体现了“一带一路携手前行,创新创业努力奋进”的大赛主题,展现了大学生创新创业的良好风貌,为各国大学生搭建携手合作面对全球共同挑战的平台。(编辑:黄裕蝶 校对:左宇轩)

上一条:我校举行2019年秋季学期来华留学生结业典礼 下一条:文学院举行创意写作中心总结会暨创意写作沙龙

关闭