设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导到武鸣校区督查调研
【孔子学院】中国赴老挝抗疫医疗专家组...
我校召开广西多糖材料与改性重点实验室...
【战疫情】中影环球国际影城向我校捐赠...
【喜讯】我校再增2个硕士专业学位授权点
海内外高校青年“云聚会”,传递诗歌正...
学校纪检监察机关召开会议研究部署春季...
【战疫情】校领导到法学院进行工作指导
【战疫情】附属学校开学工作专题会议召开
视频 | 春天,民大就是这么美
媒体关注更多 >>
【学习强国】诗歌助力,同心抗疫!广西...
【南国早报】劳动教育将成大中小学必修课
【广西卫视】好春光·新声活—云嗨“三月...
【今日头条】艺心战“疫”,广西音乐人...
【南国早报】云端过“壮族三月三”,广...
【广西日报】广西民族大学入选第一批国...
【人民网】广西民族大学入选第一批国家...
【学习强国】着力增强综合能力和驾驭能力
【新华网】“共享员工”催生复工新动力
【人民网】致敬英雄!广西高校学子为战...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【战疫先锋】甘当抗疫“勤务兵”——访外国语学院胡永健同志
来源:外国语学院    作者:陈艳    时间:2020年03月26日 16:02    浏览次数:

疫情当前,学校的党员干部勇敢逆行。他们为了打赢防疫阻击战,在防控一线砥砺初心、践行使命,以最坚定的毅力和最有效的防控措施守护学校师生的身体健康和生命安全,展现出新时代基层党员干部的风采。外国语学院党委第一党支部党员胡永健同志就是其中一员,哪里需要他,他就在哪里。“我是共产党员,我愿做抗击疫情的‘勤务兵’。”胡永健这样说,也这样做。

胡永健是“24小时值班员”。疫情来临时,正值寒假,大部分老师都回家过年了。在特殊时期,家住校外的老师不允许入校,所以他勇挑重担,从年初到教职工正常上班期间,他都毅然坚守在工作岗位上。胡永健每天准时来到办公室,做好值班工作,接听电话、登记备案、跟踪回校隔离人员情况等等。每天无论是在办公室还是在家,无论是线上还是线下,他时刻保持战时状态,老师们有问题有需要,第一个想到的人一定是胡永健老师。“24小时开机,有问题有困难找我”,这就是一位党员的初心。

胡永健是“贴心服务员”。为了打赢疫情防控阻击战,返校教职工隔离工作是重中之重。在学院党委的统一部署下,学院校内党员们分成两人小组流值班,各党员义无反顾地承担起这个责任。而在轮值之前,胡永健毅然冲在服务前锋,每天在校园里奔跑,为隔离老师扛水、买菜、买药、倒垃圾、沟通办理出入校园手续等。分组轮值期间,他每天统计隔离老师生活需求,有时个别老师因为上课等原因不能值班,他都愿意替代值班。胡永健说:“这些都是些简单的事情,比起那些上前线的医护人员,我做的还是太少了”。

胡永健是“暖心大哥”。疫情期间,学校派出约40名赴泰国的汉语教师志愿者因服务期满陆续回国返校。为了能让这些志愿者们顺利回家,胡永健快速学习、掌握并落实学校关于加强疫情防控期间师生员工出入国(境)管理工作要求,联系志愿者所属防控中心、社区、校医院、酒店,做了大量的沟通协调、心理疏导、隔离安排、半夜接机等工作。“事无巨细,服务周到,在这特殊时期,遇到这样的大哥,心里暖暖的”,这是志愿者们对他的评价。

胡永健在部队锻炼了5年,前后写了4次入党申请书,无论是在部队,还是转业回地方,他始终保持军人作风,不怕苦、不怕累,在平凡的岗位上,勤勤恳恳,默默做事,他是老师和学生们心中的热心人、贴心人。(编辑:聂菊)

上一条:马克思主义学院学子热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信 下一条:【战疫情】让青春在战“疫”中“蝶变”

关闭