设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【相思云课堂】建筑工程学院线上教学有序进行
来源:建筑工程学院    作者:周月娥    时间:2020年04月03日 22:27    浏览次数:

根据教务处《关于落实延期开学期间“停课不停学、停课不停教”教学方案通知》,积极响应学校“停课不停学”的号召,建筑工程学院的老师们纷纷精心选择和准备了线上教学所需的材料,并及时给学生布置课程安排、教学要求,也及时了解和回应学生的诉求及问题,保证教育“线上”花开。老师们采用“慕课+爱课程录播+QQ直播间+腾讯课堂+QQ一对一语音答疑”模式为同学们授课。同学们出勤率较高,掌握知识点效果比较好。

2019级土木工程01班的任课老师们为同学们授课。刘泰玉老师特意为同学们选择了中国大学MOOC上的优秀资源并结合腾讯课堂直播教学的方式让同学们学习《工程制图》课程,掌握制图的相关知识,并认真组织学生答疑,批改学生作业;《土木工程材料》课程授课教师谭思蓉老师自己学习一些授课的方式、语言和环节,再制作出适合学生的线上教学资料,此外她还利用慕课设置合适的在线问答和测试以增加互动感和启发同学思考;周月娥老师利用腾讯课堂直播《理论力学》课程,与同学们直接一对一解答疑问,将知识点结合土木工程专业的特点详细地讲解给同学们,保证上课质量,同时开放慕课相应课程资源,保证同学们在时间充足情况下可以进行更广泛地学习。

2019级建筑学01班三位任课老师卜晔婷老师、宋妮欣老师和王珍珍老师采用线上交流与线下自主学习的模式,为学生设计了一个居家学习计划,给同学们找了大量文献书籍以及视频资料,指引同学们自主学习。居家学习计划包括三步骤:建筑方案图抄绘、居家测绘与调研、建筑经典案例解读。在老师的引导下,同学们开始阅读视频与文字资料,并自行在家完成图纸任务,每周都会分小组通过QQ群视频进行图纸讲评,并从小组中选出优秀作业,在QQ群进展示,让同学们互相激励、互相学习,在绘图的过程中,同学们积极向老师提问,老师针对每位同学的学习情况一对一的线上指导。

2019级的土木工程01班与建筑学01班《职业生涯规划》课程授课教师罗俊老师首先研读指定教材,在中国大学MOOC平台学习与本教材相似度高的课程,认真选定课程内容。结合专业大师经历和学院优秀专业教师的个人简历为教学案例,引导同学们设定人生目标,为职业生涯规划做积极参考。(编辑:何婷瑞)

上一条:【相思云课堂】“停课不停学”——海洋与生物学院线上教学工作有序推进 下一条:【战疫先锋】疫情防控不松懈 服务科研不停歇——记社会科学处党支部书记、处长刘金林

关闭