设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【创新创业】我校开展“相思湖创新创业线上大讲堂”系列活动
来源:创新创业学院    作者:叶恬如 庞丽    时间:2020年04月22日 09:29    浏览次数:

2月27日—4月17日,我校根据上级关于“停课不停教、停课不停学”的要求,组织开展“相思湖创新创业线上系列大讲堂”活动。其中关于创新创业师资培训6场,学生参赛辅导12场,参与学习师生16023人次,效果明显。

大讲堂主要以专题讲座进行,其中《高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、国际赛道深度解析》《科研成果转化互联网+大赛项目方法与路径》《《金奖项目深度解析及商业计划书撰写与项目优化》《互联网+大赛成功项目经验分享》等四大主题,由重庆万学教育集团选派有经验的师资团队授课。四大主题聚焦“互联网+”大学生创新创业大赛备赛各关键任务,为我校师生参加大赛提供了全方位指导和服务。中科创大主办的《创业致胜》8场系列公益讲座,由郭科研、刘天玏等多名具有丰富国内外大型项目投资经验的企业家在线授课,我校学生通过钉钉平台收看,并开展线上讨论学习。

期间,学校还组织创新创业教师团队参加由自治区教育厅指导,广西本科高校创新创业教育教学指导委员会和贺州学院共同举办的“广西双创网上学堂”活动。学堂主要由国赛评委专家马德富授课,共6章38节在线课程和4场在线直播专题讲座,深度剖析了创新创业教育的时代背景、创新创业教育金课建设模式、大赛赛道规则和评审规则等。

线上大讲堂活动弥补了我校疫情期间双创教育空白,为师生参加“互联网+”创新创业大赛提供了专业的辅导。民社学院周婷老师说“参加系列培训,加深了自己对创新创业教育和创新创业大赛的全面认识,理清了项目来源的思路,加强了自己今后指导项目的能力”。相思湖创新创业先锋班学员庞惠鸿认为,疫情期间学校组织的多场在线网络讲座,让我们“停课不停学”,不仅掌握创新创业相关知识,学习历年大赛优秀项目的成功经验,而且为参加今年中国“互联网+”大学生创新创业大赛做了充足准备。

据悉,学校将加大创新创业教育线上学习的力度,与国内成熟的线上平台合作推出线上项目遴选、线上团队组建、线上项目打磨等特色课程,解决师生在疫情期间的创新创业学习和参赛难题。

上一条:【世界读书日】爱读书也要会读书——马院师生分享读书方法 下一条:【战疫情】情系海外 心意相通——国际教育学院关心关爱在外留学学生纪实

关闭