设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
文学院荣获第五届广西网络文学大赛组织奖
【广西云】住桂全国政协委员黄晓娟:破...
我校关工委获评“全区离退休干部先进集体”
【广西云】培养扎根基层的建设者——广...
东语学院与外院联合举办2020届外国语专...
相思湖学院辅导员之家揭牌并举行企业家...
相思湖学院融媒体中心揭牌成立
学校强化扶贫领域腐败和作风问题监督
护航学生返校复学 师生志愿者在行动
【喜讯】管理学院在2020年企业竞争模拟...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】印尼新冠肺炎确诊超1.6万...
【北部湾在线新媒体】谢尚果:“履职,...
扬子江文学评论·名家三棱镜·东西 | 东西...
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
话题|同学们热切期待返校复学
来源:大学生通讯社    作者:蒙丹丹 汤细藜 夏凡 实习记者:熊晓杰 程金娇 梁紫渝    时间:2020年05月10日 15:26    浏览次数:

【大学生通讯社报道】万物复苏,如期而至的除了春天外,还有疫情过后平安复学的民大学子。疫情期间,民大学子在家坚持自律,认真上好每一堂网课。阳光五月,民大学子带着新的感悟回到校园,开启新学期的学习生活。

经济学院/商学院2018级国际经济与贸易2班唐以伦表示,“即将返校,我觉得学校的很多措施做得比较到位,如要求学生进行居家观察身体健康状况监测、签署学生自我管理承诺书、派车到机场和车站接返校的同学,食堂和快递点也做了相应整改,这些措施让我看到学校坚决防疫的决心和保护师生的责任感,令我感到放心。”

文学院2019级汉语言文学01班黄海间说:“由于疫情的影响,老师进行了线上教学,我对此不是特别适应,所以回校之后将会更加努力学习,把所遗漏的知识点补回来。新的学期,我的计划和目标是在提高成绩的同时培养自己的业余爱好。”

“得到返校通知后我很激动,在返校之前学校的排查工作做得很好。返校后,我一定要科学作息,安排好自习时间和运动时间,以保持科学健康的生活。” 民族学与社会学学院2018级社会工作01班的石儒杰表示。

对返校后的计划,政治与公共管理学院2018级行政管理2班的陶煜博说道:“首先是在学校老师的安排下继续课程的进度学习。其次是对线上学习期间已经学过的知识,进行统一的整理与复习,一方面对不扎实的知识点进行巩固,另一方面还可以在教师答疑期间进行学习。最后我了解到学校的图书馆是开放的,可以预约座位,研读专业书籍,拓宽专业知识面。”

“准备返校后心情非常激动,在上网课的这段期间,每天面对的都是手机或者电脑屏幕,总感觉缺了什么。与网课相比,教室上课能让学生对知识的记忆性更强,回到学校之后,我会通过课余时间把所有寒假网课中的所有知识全都再复习一遍,加深对网课所学到的知识记忆。学校通过错峰开学、专车接送等措施达到一定的防疫效果,不仅安全有效,而且灵活多变。”国际教育学院2019级应用越南语01班胡家圣说道。

文学院2018级汉语言文学师资1班的资媛媛说到:“即将返校,心情十分复杂,既想在家陪伴亲人,又想回到学校学习。学校对学生的返校工作做得很到位,严格把控学生的日常健康、各个站点安排公交统一接送返校、校园消毒等,特别人性化。回到学校后要继续以网课形式学习14天,才能到教室上课,我会继续合理安排学习时间,静心学习,也要对前半阶段的网课学习进行复习,做好考试的准备。”

人工智能学院2017级网络工程专业马丽娜说,“我是计算机专业的,实验课需要在老师的指导下上机操作,网课对于我们来说难与理论结合,有些实操内容我们还是不甚理解。上网课期间,我们错过了很多高质量实操的机会。所以面对返校,我有点紧张,害怕跟不上课程,又有些激动,终于能认认真真进行高效学习了。”

外国语学院2018级翻译2班的蓝怡婷说:“我回校后要做的第一件事就是和舍友对宿舍进行大扫除,快小半年没回去了,我们都担心宿舍脏得‘不堪入目’。其次,因为网课期间我们没法拿到纸质课本,所以回校后我会按照大概的期考时间,拿着各科的课本就网课记下的笔记,重新梳理一下知识。除此之外,我还会专心准备即将到来的英语专四考试,按时按量进行专题练习。返校期间不停学,我们不能放松学习态度,要珍惜来之不易的校园生活。”

上一条: 【相思云课堂】马克思主义学院开展在线教学示范课堂活动 下一条:艺术学院召开 “不忘初心,逐梦前行” 2020届毕业生党员大会

关闭