设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
学术讲座 
当前位置: 民大新闻网 >> 学术讲座 >> 正文
 
海洋与生物技术学院“双创并举,特色兴院”主题学术论坛月系列活动之七:食用菌大规模培养与示范
来源:    作者:    时间:2017年10月31日 15:13    浏览次数:

主题:食用菌大规模培养与示范

主讲人:李长田

时间:2017年10月31日晚8:00-9:30

地点:扬帆楼123会议室

欢迎广大师生参加、交流!

主讲人简介:

李长田,男,1970年出生,教授,博士生导师,食用菌协会常务理事,香菇分会副会长,江苏省双创协会副会长,吉林农业大学民建支部委员会主委,国家食用菌光伏产业技术创新战略联盟、国家食用菌装备产业技术创新战略联盟学术委员会副主任委员,中国药学会中药与天然药物专业委员会药用真菌专业组委员,中国食用菌协会药用真菌委员会委员,中国生态学会会员,中国菌物学会会员,吉林省食用菌协会副会长,吉林省植物学会会员。国际SCI源杂志《Food and Bioprocess Technology》,《European Food Research and Technology》及国内《吉林农业大学学报》,《菌物研究》等杂志评审专家。江苏省双创领军人才,济宁市511人才。

主持或参加的主要科研项目有:食药用菌工厂化、标准化生产关键技术研究及产品开发;青藏高原及新疆地区特色微生物资源与多样性调查;松茸菌丝体生产研究;内生真菌对东北红豆杉次生代谢的调控;香菇菌种分子鉴定技术的研究;中药材可持续更新利用技术研究与示范等包括国家948、863在内的22项课题。获国家金桥奖1项,教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术),科技术进步一等奖1项,获省科技进步一等奖、二等奖各1项,省科技进步三等奖3项。科技兴农活动“优秀指导教师”,“长春市校地对接科技兴农工作优秀指导教师”,在全国各地建立校企联合培养单位10多家。完成设计建成白灵菇、金针菇、草菇、杏鲍菇工厂化生产线10余条,拥有自主知识产权的红平菇、珊瑚猴头、蟹味菇、金针菇、白灵菇工厂化品种。

主编及参编著作及教材9余部,国内开创讲授食用菌工厂化,获省精品课程2门,发表论文68余篇(SCI收录25),报道了5个新种,2个植物新纪录,8个新化合物。完成了较系统的资源研究,出版了《植物资源学》、《菌物资源学》较全面的资源教材。其中《菌物资源学》获得国家出版资金资助。申请专利66项。

上一条:教育科学学院:“民族教育研究”主题学术论坛月系列活动之一 公告 下一条:东盟学院“东盟学术前沿”主题学术论坛月系列活动之四:“一带一路”视野下的中国-东盟合作形势及案例

关闭