设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
解放思想赶超跨越大讨论 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 解放思想赶超跨越大讨论 >> 正文
 
钟海青书记到南宁市县处级领导干部培训班谈“解放思想、赶超跨越”若干问题
来源:    作者:苏馥 摄影:苏馥    时间:2012年04月26日 11:17    浏览次数:

 424日上午,校党委书记钟海青与南宁市县处级领导干部培训班学员在国际教育大楼401市展开“解放思想、赶超跨越”大讨论活动专题学习。培训班的130多位学员学习了“解放思想、赶超跨越”若干问题。

说明: http://news.gxun.edu.cn/upload/2012-04/12042619314432.jpg


说明: http://news.gxun.edu.cn/upload/2012-04/12042619316778.jpg

  钟海青书记以《关于解放思想、赶超跨越的若干思考》为主题,展开解放思想、赶超跨越的话题。他说,解放思想、赶超跨越大讨论活动是贯彻落实胡锦涛总书记等中央领导同志对广西重要批示精神和自治区第十次党代会精神的重要举措,是自治区党委为推动我区经济社会跨越发展而做出的一项重大决策。
  钟海青书记说,解放思想是我们党的思想建设的重要内容,是以科学的精神和创新的精神,摆脱先验的、经验的、迷信的束缚,按照事物发展的客观规律,以新的思想、新的方法解决发展中遇到的困难和问题。同时,解放思想是社会发展中的一个永恒的主题,是马克思主义中国化的精髓,是中国共产党领导的中国特色社会主义建设从胜利走向胜利的法宝。钟书记还说,赶超跨越是人们能利用自己的长处取得竞争优势的过程,是人类社会实践的本质特征,它的本质是竞争、进取,是中国改革开放的伟大实践。
  钟书记认为,解放思想与赶超跨越是相辅相成的,解放思想是赶超跨越的内在要求和前提,赶超跨越是解放思想的目的和归宿。只有思想上的解放,才会有赶超跨越的实践,而赶超跨越的实践及其成果又是对解放思想的检验和支持。解放思想、赶超跨越是自治区党委为实现富民强桂新跨越向全区各民族人民发出的总动员令,是广西实现翻两番、跨两步、三提高奋斗目标的思想武器,是广西建设五区的伟大实践。
  课后,培训班学员说,钟海青书记关于解放思想、赶超跨越若干问题思考联系实际,内容丰富、深入,深深地启发了他们对解放思想、赶超跨越的思考,是一次解放思想的思想熏陶和升华。(编辑:廖晶晶 校对:黄佳丽)

 

上一条:信工学院召开党委换届选举大会 选举产生新一届党委委员 下一条:法学院践行“解放思想、赶超跨越”开创学院改革发展新局面

关闭