设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
聚焦十八大 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 聚焦十八大 >> 正文
 
党的十八大隆重开幕 我校各族师生观看直播
来源:    作者:陆丽萍 潘婷 实习记者:黄千倍 摄影:黄国春 马可靠 陆丽萍    时间:2012年11月08日 16:35    浏览次数:

【大学生通讯社报道】118日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我校组织党员干部和各族师生员工收听收看,认真学习党的十八大精神。
  收看主会场在科技搂报告厅,校党委书记钟海青,校长谢尚果,校党委副书记杨再延,副校长贺争平、袁鼎生、伍先华、李珍刚、吴尽昭、黄世喆与党员干部和各族师生代表共同观看开幕式直播。

说明: http://news.gxun.edu.cn/upload/2012-11/12110818102994.jpg

师生观看直播现场

说明: http://news.gxun.edu.cn/upload/2012-11/12110818119489.jpg

钟海青书记

说明: http://news.gxun.edu.cn/upload/2012-11/12110818117152.jpg

谢尚果校长

说明: http://news.gxun.edu.cn/upload/2012-11/12110818112402.jpg

全体起立高唱国歌

  9时整,中国共产党第十八次全国代表大会正式开幕,庄严的国歌奏响,校领导与各族师生代表随着大会代表全体起立,高唱中华人民共和国国歌。随后,全体同志为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。
  开幕式上,胡锦涛同志代表第十七届中央委员会向大会作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告。胡锦涛强调,中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。
  胡锦涛同志的报告分十二大部分,一、过去五年的工作和十年的基本总结;二、夺取中国特色社会主义新胜利;三、全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;四、加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式;五、坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革;六、扎实推进社会主义文化强国建设;七、在改善民生和创新管理中加强社会建设;八、大力推进生态文明建设;九、加快推进国防和军队现代化;十、丰富一国两制实践和推进祖国统一;十一、继续促进人类和平与发展的崇高事业;十二、全面提高党的建设科学化水平。
  胡锦涛强调,建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是五位一体,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,必须坚持人民主体地位,必须坚持解放和发展社会生产力,必须坚持推进改革开放,必须坚持维护社会公平正义,必须坚持走共同富裕道路,必须坚持促进社会和谐,必须坚持和平发展,必须坚持党的领导。

说明: http://news.gxun.edu.cn/upload/2012-11/12110818586325.jpg

说明: http://news.gxun.edu.cn/upload/2012-11/12110818588944.jpg

说明: http://news.gxun.edu.cn/upload/2012-11/12110818584409.jpg

师生认真观看直播

  观看完开幕式后,文学院罗波老师说,党的十八大报告对教育发展的关注和表述振奋人心,催人奋发,十多年来我国教育发展迅速,国家对教育越来越重视,投入越来越多,切实解决了贫困家庭孩子读书难的问题,作为教育工作者感到无比欣慰。
  文学院中国少数民族语言文学2010级研究生吴平欢是一名侗族学生,从预科开始在我校学习,至今将近八年。他说,在求学过程中受到了党的民族政策的照顾,切身感受到了国家对少数民族和民族地区的关怀,学校注重发展民族教育,通过建造相思湖风雨桥等增强学校的民族特色,同时也增强了少数民族学生的荣誉感和责任感。
  人民武装学院2011级国防教育与管理专业韦安认为,作为一名当代大学生,我们要认真学习党的十八大精神,提高思想觉悟,一步一个脚印,踏踏实实做好当下工作,展现大学生良好的精神风貌。要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,增强责任意识,扛好肩上担子,认真学好专业知识,为以后更好地为国防事业贡献自己的力量而努力奋斗!(编辑:荣子卿 校对:荣子卿)

 

关闭