设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】党委办公室、校长办公室全面...
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
关于统计各单位(含社团)官方微博、微信的通知
来源:    作者:    时间:2016年10月18日 14:21    浏览次数:

学校各单位:

为了进一步抓好管好用好网络舆论阵地,发挥网络新媒体在引导社会舆论、推进网络校园文化发展等方面的积极作用,加强对各单位微博、微信公众号的规范化管理,营造和谐健康的网络文化氛围。拟对全校各单位开设的微博、微信等新媒体开设情况进行统计,建立登记备案制度。现将有关要求通知如下:

一、做好登记备案

以学校各单位名义注册的且已通过认证的微博、微信等新媒体(账号中含有学校名称“广西民族大学”或简称的;账号中含有学校部门或学院名称的;由校内各部门、学院或学生组织注册或者运营管理的),均在登记备案范围。各单位应对本单位开设微博、微信等新媒体情况进行统一登记,按要求填写《广西民族大学微博、微信等新媒体登记表》。

二、完善审核机制

各单位应建立健全微博、微信管理制度,明确分管领导和发布内容的审核流程,并落实管理人员具体负责微博、微信内容审核与日常维护等工作。如因工作需要,发生分管领导或管理人员变更,应重新填写《广西民族大学微博、微信等新媒体登记表》,并及时报党委宣传部备案。

三、加强发布内容管理

各单位微博、微信发布信息必须严格遵守国家有关法律、法规规定,不得发布违反法律、法规及各类规范性文件有关规定的信息。未经授权,各单位微博、微信不得擅自发布涉及学校的重大事件、突发事件和社会热点及敏感问题的相关内容。如确需对外发布的,在报学校党委宣传部批准后方可发布,并应与学校保持口径一致。

四、明确责任加强监管

坚持“谁主办谁负责,谁主管谁负责”的原则加强微博、微信等新媒体平台的管理。各单位需要对本单位其他下属组织如学院、班级、学生会、团支部、学生社团等开设使用的微博、微信等新媒体平台加强管理,保证内容的方向性和发布的规范性。

五、相关要求

今后校内各单位新开通微博、微信等新媒体,应在开通前向党委宣传部提出申请,经审批开通后五个工作日内将《广西民族大学微博、微信等新媒体登记表》报党委宣传部备案。党委宣传部将定期公布新增的已经备案的认证账号,不在列表中的涉嫌冒名侵权。

请各单位于10月31日前将《广西民族大学微博、微信等新媒体登记表》电子版和纸质版报送党委宣传部办公室(大学生活动中心707室),邮箱gxmdxcb@163.com。联系人及电话:连老师,3260084。

注:校级学生社团由校团委统一负责收集登记报送,学院学生社团由学院统一负责收集登记报送。

附件:《广西民族大学微博、微信等新媒体登记表》

党委宣传部

2016年10月18日

上一条:广西民族大学2017年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生招生简章 下一条:关于开展学校各单位网站内容建设年度自查的通知

关闭