设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
关于统计各单位(含社团)官方微博、微信的通知
来源:    作者:    时间:2016年10月18日 14:21    浏览次数:

学校各单位:

为了进一步抓好管好用好网络舆论阵地,发挥网络新媒体在引导社会舆论、推进网络校园文化发展等方面的积极作用,加强对各单位微博、微信公众号的规范化管理,营造和谐健康的网络文化氛围。拟对全校各单位开设的微博、微信等新媒体开设情况进行统计,建立登记备案制度。现将有关要求通知如下:

一、做好登记备案

以学校各单位名义注册的且已通过认证的微博、微信等新媒体(账号中含有学校名称“广西民族大学”或简称的;账号中含有学校部门或学院名称的;由校内各部门、学院或学生组织注册或者运营管理的),均在登记备案范围。各单位应对本单位开设微博、微信等新媒体情况进行统一登记,按要求填写《广西民族大学微博、微信等新媒体登记表》。

二、完善审核机制

各单位应建立健全微博、微信管理制度,明确分管领导和发布内容的审核流程,并落实管理人员具体负责微博、微信内容审核与日常维护等工作。如因工作需要,发生分管领导或管理人员变更,应重新填写《广西民族大学微博、微信等新媒体登记表》,并及时报党委宣传部备案。

三、加强发布内容管理

各单位微博、微信发布信息必须严格遵守国家有关法律、法规规定,不得发布违反法律、法规及各类规范性文件有关规定的信息。未经授权,各单位微博、微信不得擅自发布涉及学校的重大事件、突发事件和社会热点及敏感问题的相关内容。如确需对外发布的,在报学校党委宣传部批准后方可发布,并应与学校保持口径一致。

四、明确责任加强监管

坚持“谁主办谁负责,谁主管谁负责”的原则加强微博、微信等新媒体平台的管理。各单位需要对本单位其他下属组织如学院、班级、学生会、团支部、学生社团等开设使用的微博、微信等新媒体平台加强管理,保证内容的方向性和发布的规范性。

五、相关要求

今后校内各单位新开通微博、微信等新媒体,应在开通前向党委宣传部提出申请,经审批开通后五个工作日内将《广西民族大学微博、微信等新媒体登记表》报党委宣传部备案。党委宣传部将定期公布新增的已经备案的认证账号,不在列表中的涉嫌冒名侵权。

请各单位于10月31日前将《广西民族大学微博、微信等新媒体登记表》电子版和纸质版报送党委宣传部办公室(大学生活动中心707室),邮箱gxmdxcb@163.com。联系人及电话:连老师,3260084。

注:校级学生社团由校团委统一负责收集登记报送,学院学生社团由学院统一负责收集登记报送。

附件:《广西民族大学微博、微信等新媒体登记表》

党委宣传部

2016年10月18日

上一条:广西民族大学2017年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生招生简章 下一条:关于开展学校各单位网站内容建设年度自查的通知

关闭