设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
关于开展2016年度师德考核工作的通知
来源:    作者:    时间:2016年12月13日 11:29    浏览次数:

各学院:

为贯彻落实《中共广西民族大学委员会关于进一步加强和改进师德建设的实施意见》(民大党发〔2015〕29号)的精神,切实加强学校师德建设,积极引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,营造风清气正、崇德向善的育人环境,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。学校决定开展2016年度师德考核工作,现将相关事项通知如下:

一、考核工作安排

各学院对本单位教师进行2016年度师德考核,考核内容、方法及流程,请参照《中共广西民族大学委员会关于进一步加强和改进师德建设的考核办法》(民大党发〔2015〕30号)。

考核起止时间为2016年1月1日至2016年12月31日。各学院要结合本单位工作实际,严格按照考核办法,严肃认真开展考核工作,保证考核结果真实有效。

二、考核对象

考核对象为在职在岗的专任教师

三、考核程序

1、考核动员。由学院师德考评工作小组召开全体教职工会议,讲明考核工作的意义、目的、方法和要求等,组织教职工学习有关考核文件,做好教职工考核思想动员工作。

2、个人自评。考核对象根据《广西民族大学师德师风考评表》进行自评。

3、学生考评。每位专任教师抽一个班级进行考评,学生填写《广西民族大学学生对教师师德满意度调查表》进行综合考评。

4、考核等次确定。学院师德考评工作小组在参考教师自评和学生考评结果的基础上,形成考评等级意见,填入考核对象《广西民族大学师德师风考评表》内。

5、考核结果公示。考核结束后在各学院范围内公示5天。

6、考核结果反馈本人。考核对象如对考核等次有异议,可在接到考核结果通知之日起3日内向师德考评工作小组提出书面复议申请。师德考评工作小组在接到考核对象复议申请的3日内提出复核意见,如对复核意见不服,可以向上级主管部门提出申诉,由上级主管部门最后确定等次。

7、考核工作总结。

四、相关要求

1、成立师德考评工作小组。请各学院参照考核办法中关于师德考评工作成员构成的相关规定,组建本学院师德考评工作小组,落实领导责任,组织开展好本单位的师德考核工作。

2、做好师德考核的宣传、动员工作。各学院在师德考核前,做好学校师德建设相关条例的解读工作,告知师生师德考核的流程及重要内容,动员师生积极、认真参与考核,充分发挥师生的监督作用。各学院切实通过师德考核工作,挖掘和树立一批深受学生爱戴、同事认可的师德高尚的优秀教师代表,充分发挥考核机制的激励和警示作用,努力营造崇尚师德、争创师德典型的良好氛围。

3、建立常态化师德考评体系。师德考核是学校师德建设工作的一项重要内容,请各学院切实做好一年一度的考核工作,逐步规范考核流程,完善考核办法,努力探索建立适合本单位的师德考核体系;建立和完善本单位的师德考核数据库,做好师德考核相关资料的留存,建立完善本单位的师德建设长效机制。

4、严格执行考核结果公示制度。考核结束后,各单位要以适当的方式向教师通报考核结果,并将考核结果给予公示,接受师生的监督。请各学院做好师德考核工作的总体部署,同时公开投诉申诉电话和电子邮箱。

五、相关材料报送

公示结束后,请各学院填写《广西民族大学2016年度师德考核结果汇总表》(附件3),《广西民族大学2016年度学生对师德满意度汇总表》(附件4),并将2016年度学院师德工作情况和学生对师德满意度调查分析情况形成书面总结,被评定为“不合格”等次要附评定材料;对不参加考核的人员也要注明原因等材料报送。上报材料需学院领导签字,盖学院公章,于2016年12月29日(周四)之前报送至学校宣传部办公室大学生活动中心707室,电子版请发送至邮箱gxmdxcb@163.com

联系人:连老师,3260084。

附:

附件1:《广西民族大学师德师风考评表》

附件2:《广西民族大学学生对教师师德满意度调查表》

附件3:《广西民族大学2016年度师德考核结果汇总表》

附件4:《广西民族大学2016年度学生对师德满意度汇总表》

附件5:《中共广西民族大学委员会关于进一步加强和改进师德建设的实施意见》

附件6:《中共广西民族大学委员会关于进一步加强和改进师德建设的考核办法》

党委宣传部

2016年12月13日

上一条:苗木种植采购项目询价采购公告 下一条:关于征求《国家民委科研项目管理办法》意见建议的通知

关闭