设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
​关于组织2018年汉语教师志愿者报名的通知
来源:    作者:    时间:2017年11月02日 15:19    浏览次数:

为进一步加强我校国际化办学特色,扩大东南亚就业市场,根据《孔子学院发展规划(2012-2020年)》要求,孔子学院总部/国家汉办设立2018年新选志愿者岗位5666个,其中,优先面向孔子学院中方合作院校招募2842名孔子学院志愿者(岗位信息表详见附件1-1、1-2);面向全国各类学校招募2824名普通项目志愿者(岗位信息表详见附件2-1、2-2)。请2018年本科及以上应届毕业生、在读研究生、在职教师及回国志愿者踊跃报名,具体的招募条件和招募程序详见国家汉办官网,链接如下:http://www.hanban.edu.cn/news/article/2017-11/01/content_705075.htm

报名时间:

1. 2018年1-3月赴任及部分签证周期较长的志愿者岗位(孔院志愿者岗位为主)须在2017年11月1日至11月17日期间报名。

2. 2018年4-6月赴任及部分签证周期较长的志愿者岗位(普通志愿者岗位为主)须在2017年11月1日至11月19日期间报名。

3. 2018年7-12月赴任的志愿者岗位预计在2018年2月上旬报名。

报名事项:

符合相关条件并有意报名者请在规定的报名时间前登录汉语教师志愿者在线管理平台(vct.hanban.org)注册新用户,填写报名信息提交,并生成PDF版《汉语教师志愿者报名申请表(中、英文版)》、《汉语教师志愿者综合情况审核表》,签字后在线上传。需准备好个人相关学历学位(大学四年级在读学生、在读研究生出具在读证明)、普通话、外语证书等材料原件及复印件以作核验。

请报名者于报名截止日期前(孔院志愿者11月13日前,普通志愿者11月15日前),将填写好的2018年《志愿者储备人才推荐名单汇总表》(附件3、4)、《汉语教师志愿者报名申请表》(中英文)、《汉语教师志愿者综合情况审核表》三份表格的电子版发送到广西民族大学汉办工作小组邮箱:gxmdhb@sina.com,纸质版材料送至民大东校区国际教育大楼(国教楼)14楼外国语学院1414办公室,报名者请尽快加入“2018广西民大汉教群”,群号:550740742。

选拔考试:

志愿者候选人须参加国家汉办统一组织的选拔考试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。国家汉办将根据项目要求分期分批组织选拔考试。选拔考试成绩一年内有效,半年内只能参加一次考试。

2018年上半年赴任及部分签证周期较长的志愿者岗位考试预计将在2017年12月2-3日和12月16-17日进行,2018年下半年志愿者岗位考试将在2018年3月至4月期间进行,具体考试安排请自行关注汉办报名系统通知。

未尽事宜请电话咨询相关老师。

联系人:谭琦丹老师

联系电话:0771-3264132


                                                             广西民族大学汉语国际教育志愿者中心

                                                                      2017年11月2日

上一条:广西民族大学2017年秋季学期“湖畔书香”读书活动方案 下一条:关于直饮水系统水卡余额转入APP及余额清算的通知

关闭