设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2019年春节前夕校领导慰问坚守岗位一线...
自治区人社厅领导到校慰问曾鹏教授
2018年中国(广西)援外医疗队员专题培...
我校开展“迎新春送福联”活动
自治区主席陈武到我校慰问高层次人才代...
校党委召开2018年度党员领导干部民主生...
学校领导拜访泰国、马来西亚、越南、老...
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
理学院召开2018年度党员领导干部民主生...
我校组织开展教学管理人员业务能力提升...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
关于组织开展向甘科伟同志学习的通知
来源:    作者:    时间:2018年01月02日 16:45    浏览次数:

学校各党委、党总支、党支部:

近日,自治区党委追授甘科伟同志“自治区优秀共产党员”称号,并号召全区广大党员干部要向甘科伟同志学习。为进一步学习先进典型,用先进典型的英勇事迹和崇高精神鼓舞士气、振奋人心,凝心聚力、引领示范,引导我校广大党员干部带头践行社会主义核心价值观,发挥先锋表率作用,学校党委决定,在全校广泛开展向甘科伟同志学习活动。请各级党组织认真组织学习,并将学习情况报党委宣传部办公室OA邮箱。

特此通知


附件:《中共广西壮族自治区委员会关于追授甘科伟同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向甘科伟同志学习活动的决定》

广西民族大学精神文明建设领导小组

党委宣传部

2018年1月2日

附:

中共广西壮族自治区委员会

关于追授甘科伟同志“自治区优秀共产党员”

称号并开展向甘科伟同志学习活动的决定

(二○一七年十二月二十日)

甘科伟,男,壮族,中共党员,广西扶绥人,1980年9月出生,2004年3月参加工作,2008年6月加入中国共产党,生前系南宁市公安局禁毒支队民警。甘科伟同志在连续奋战多个昼夜参与侦破特大毒品案之后,突发脑溢血昏迷不醒,经抢救无效于2017年1月15日因公殉职,年仅36岁。

甘科伟同志始终把维护人民利益放在首位,以保障人民群众安居乐业、禁绝毒品危害为己任,忠实履行“人民公安为人民”的职责使命,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是当代人民警察的楷模,是新时期共产党员的优秀代表,为党员干部树立了一面光辉旗帜。他对党忠诚、听党指挥,不忘初心、牢记使命,从警13年来,始终战斗在打击犯罪、扫除毒害第一线,参与破获各类重特大毒品犯罪案件137起,缴获各种毒品3000多公斤,抓获毒品犯罪嫌疑人197人,以宝贵生命和优异战绩践行了他许下的“赴汤蹈火为人民,恪尽职守保平安”的铮铮誓言。他爱岗敬业、刻苦钻研,开拓创新、善用科技,突破传统侦查模式,利用大数据分析研判,创造了一系列信息导侦、科技破案的工作方法,成功破获多起重特大毒品案件,并在全区禁毒战线推广运用,为打击毒品犯罪提供了有力支撑。他不怕牺牲、冲锋在前,敢挑重担、顽强拼搏,多次冒着生命危险打入毒贩内部,与毒枭面对面较量,成功打掉多个贩毒团伙;总是主动请缨参与抓捕,在面对持枪毒贩、被毒贩驾车拖拽的生死考验面前无所畏惧,真正做到他自己写下的“努力到无能为力,拼搏到感动自己”。他艰苦朴素、淡泊名利,廉洁奉公、一身正气,始终坚持廉洁从警的操守,面对各种诱惑不为所动,从不利用手中权力为自己和亲属谋私利,清清白白做人,干干净净做事。

为表彰先进、弘扬正气,激励全区广大党员干部坚定信念、不懈奋斗,开拓进取、敬业奉献,自治区党委决定,追授甘科伟同志“自治区优秀共产党员”称号,并在全区开展向甘科伟同志学习活动。

自治区党委号召,全区广大党员干部要向甘科伟同志学习。要像甘科伟同志那样忠于党、忠于人民,始终坚守共产党人的初心和使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,矢志不渝为党和人民的事业奋斗终身;要像甘科伟同志那样爱岗敬业、埋头苦干,在平凡岗位上创造出不平凡业绩;要像甘科伟同志那样解放思想,勇于变革、勇于创新,不断开创事业新局面;要像甘科伟同志那样廉洁自律、无私奉献,自觉践行共产党人价值观,用模范行为展示共产党员的人格力量。

    全区各级党组织要把学习甘科伟同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习活动,引导党员干部以先进典型为榜样,牢固树立“四个意识”,努力做到“四个合格”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大作出的战略部署,立足岗位履职尽责,奋发有为创造佳绩,为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

上一条:关于组织开展广西科技计划项目科技报告试点工作的通知 下一条:关于推荐和遴选我校哲学社会科学优秀教师“特色示​范课堂”工作的通知

关闭