设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
关于尽快执行2018年政府采购预算的通知
来源:    作者:    时间:2018年05月21日 09:30    浏览次数:

学校有关单位:

根据自治区财政厅、教育厅《关于批复2018年部门预算的通知》(桂教财务〔2018〕3号)、广西民族大学《关于印发2018年经费预算分配方案的通知》(民大发〔2018〕42号)等文件规定,凡纳入年初政府采购预算的项目,预算单位必须在每年5月底前上报政府采购计划;因特殊原因无法在5月底前上报的,最迟在8月底前上报政府采购计划,超过8月31日上报政府采购计划的,按采购预算比例扣除学校预算资金;年度预算执行中追加的政府采购项目,应在预算指标下达后20个工作日内申报政府采购计划。为确保在财政厅规定的时间内完成学校政府采购计划上报工作,避免学校预算资金被扣除,现将2018年政府采购预算执行注意事项通知如下:

1.按照学校要求尽快完成采购立项,以便招标采购管理办公室(以下简称招标办)在规定时间内报送政府采购计划。各单位经批准列入学校2018年预算的政府采购项目,及时申请采购,应在5月底前完成项目申购立项审批,并及时将批文转招标办实施采购。因特殊原因未能在5月底前完成申购立项审批的政府采购项目,最迟在8月20日前完成立项审批,并及时将批文转招标办实施采购。未能在规定时间内完成立项审批的政府采购项目,财务处原则上不再核准项目经费支出,招标办不再实施采购。

2.制定好项目需求方案。立项时需要附上采购清单,清单上需列出采购标的的详细参数需求,若需求参数不清晰、不详尽,很有可能采购到不理想的采购标的。申购的货物为进口货物的,需在采购清单上注明是“进口货物”,并在立项时提交申请购买进口货物的论证报告。由于政府采购程序完成后不能擅自变更合同实质性内容(如采购货物名称、型号等),立项部门在制定采购需求时需谨慎核对。

3.制定好项目招标采购预算方案。在广泛进行市场调研和论证的基础上,科学、合理地制定好项目预算方案,避免预算虚高或预算不足。因此,在制定项目预算方案时,需结合实体市场价格情况,多渠道咨询(也可向学校招标办咨询),必要时请相关专业单位指导,切勿以网上价格作为项目预算唯一依据。

未尽事宜请联系招标办、财务处。招标办联系人:梁玉石,电话:3265816;财务处联系人:王莉,电话:3265336。

 

财务处

招标采购管理办公室

2018年5月21日

上一条:5月21日停水公告 下一条:关于组织申报2018年度广西重大课题研究项目的通知

关闭