设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
关于做好2018年国庆节期间安全稳定工作的通知
来源:    作者:    时间:2018年09月28日 16:56    浏览次数:

学校各单位:

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》要求以及学校安排,国庆节放假时间为2018年10月1日(星期一)至10月7日(星期日),共7天。为做好国庆期间学校安全稳定工作,现将有关事宜通知如下:

一、提高政治站位,落实安全稳定工作责任。

2018年是深入贯彻党的十九大精神开局之年,国家改革开放40周年,恰逢自治区成立60周年,抓好这一时期的校园安全稳定工作意义重大,各单位要提高政治站位,切实增强做好学校安全稳定工作的政治意识、大局内部安全稳定工作形势,查找薄弱环节,从严从实从细抓好本单位安全稳定工作管理,制订措施,落实负责人,强化教育引导,加强安全隐患排查,按照管理部门职能分类提交督促整改,坚决消除校园安全隐患。

(一)加强安全隐患排查整治。按照“谁主管,谁负责”工作原则,各单位要进一步开展安全隐患自查,摸清安全隐患和管理薄弱环节,建立安全台账和清单销号制度,制定整改措施、明确整改时限、明确责任部门和责任人,排除各类安全隐患。对一时难以完成整改的隐患,要制订预案,加强防范,杜绝因安全隐患意识和责任意识,把思想和行动统一到学校第三次党代会的部署要求上来,把维护学校安全稳定作为一项重要政治任务,坚持底线思维和问题导向,加强安全形势分析研判,严格落实安全教育、安全防控措施和安全稳定工作主体责任,防止发生影响国家安全和政治稳定的重大事件,防止发生造成重大影响的群体性事件和舆情事件,防止发生重大校园安全责任事故和治安刑事案件。

二、突出工作重点,落实安全工作措施。

目前,影响学校安全稳定的隐患和苗头依然存在,各单位要牢固树立稳定压倒一切的思想,深入研判分析排查整改不到位而导致安全事故发生。

(二)加强教育增强法纪意识。各单位根据安全工作季节特点、不同群体特点、社会舆情热点等情况,结合实际,及时有针对性地开展好安全教育,引导师生增强遵纪守法意识。突出国家安全、网络信息安全、交通出行安全、消防安全、公共卫生安全、食品安全教育,引导师生注意加强交通出行、消防、食品、法治、心理健康、校园借贷、防溺水、防诈骗、防盗抢、防踩踏、防信息泄露、反邪教等安全防范和自我保护意识。

(三)加强安全管理和防范工作。各单位要认真安排好假期值班,与学生家长要建立良好的家校沟通机制,掌握学生活动的基本情况,及时提醒学生注意人身安全,做好必要安全防范,参加集体活动和在外旅游时,要做到文明出行、遵纪守法,防止发生安全事故。加强校园食堂、宿舍、教学楼、图书馆、实验室、住宅区、围墙重点部位水电气等安全检查,防止发生安全责任事故。加强校园网络管理,确保网络运行安全,密切关注网络舆情,及时清理有害信息。提高防灾减灾救灾能力,各级值班人员根据各自职责,进一步加强对管理和使用的设施设备、学校周边危险水域、地质灾害点、可能存在安全隐患地段的巡查力度,发现问题及时报告处置。

(四)加强少数民族学生服务管理。根据少数民族学生生活习惯开展有针对性的服务和管理工作,做到严格管理和提升服务相结合,严格落实请假、出国出游、休学退学、回家离校等管理制度,加强信息互通,密切关注学生思想动态和心理健康,及时提供全方位指导和服务。

三、加强应急值班,切实做好突发事件处置工作。

各单位值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,并保持手机24小时开机,加强安全巡查,遇紧急情况,要快速反应,及时报告,稳妥处置。

放假期间,保卫处东西校区每天安排一名值班干部处理校园安全工作事务,校园24小时值班报警电话:东校区3261110、13669686800;西校区3267110、13877161410。

广西民族大学保卫处

2018年9月28日

上一条:2018年广西民族大学师范生信息化教学应用大赛获奖及推荐全区师范生信息化教学应用大赛参赛作品结果公示 下一条:转发国家自然科学基金委员会关于国家自然科学基金资助项目资金管理的补充通知

关闭