设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
关于开展2019年度普法考试的通知
来源:    作者:    时间:2019年11月05日 17:05    浏览次数:

根据《自治区依法治区办等6个部门关于做好2019年度全区国家工作人员学法用法学习考试工作的通知》(桂司通〔2019〕175号)现将我校2019年普法考试工作事宜通知如下:

一、考试对象

全校在职在岗干部职工

二、学习考试方式及时间

采用在线课程学习和网络在线考试方式。请各单位于2019年11月1日-2020年1月31日自行组织人员在“广西普法网”(www.gxpf.cn)选择“国家工作人员学法用法”栏目入口或在“广西普法”手机客户端“学法”栏目登录后进行学习考试(详见附件

三、学习考试内容、题型及要求

(一)书籍学习内容

1.《“七五”普法读本(四)》

2.《中华人民共和国宪法》

3.《人民法院执行工作纲要(2019—2023)》

4.《〈关于完善质量保障体系提升建筑工程品质的指导意见〉解读》

5.《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》

6.《〈体育强国建设纲要〉三方面解读》

7.《〈中国共产党农村工作条例〉解读》

8.《解读6个新设自贸试验区总体方案》

9.《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》

10.《广西壮族自治区乡村规划建设管理条例》

11.《中华人民共和国职业病防治法》

12.《中华人民共和国消费者权益保护法》

13.《中华人民共和国电子商务法》

(二)视频学习内容

1.《提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力》讲座

2.《建设法治政府的重点问题》讲座

3.《国家安全法讲座》讲座

4.《全面推进政务公开打造阳光政府》讲座

5.《行政执法规范化》讲座

6.《深入推行行政问责制建设责任政府》讲座

7.《食品安全法解读》讲座

8.《深入贯彻人民调解法,完善中国特色人民调解制度》讲座

9.《民族区域自治法解读》讲座

10.《学习保守秘密法,依法保守国家秘密》讲座

11.《提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力》讲座

12.《构建劳动关系的法律保障》讲座

13.《行政诉讼法的修订与行政复议的应对》讲座

14.《学习贯彻国家安全法,切实维护好国家安全》讲座

15.《广告法解读》讲座

16.《社会保险法解读》讲座

(三)学时和积分说明

学员可通过计算机或手机的浏览器登录“广西普法网”(www.gxpf.cn)选择“国家工作人员学法用法”栏目或者在“广西普法”手机客户端选择“学法”栏目登录后,进行法律条例学习,通过阅读学习材料和观看讲座视频后可积累学习时长和学习积分。

学员通过学习积满6个学时并考试合格后方可打印学法用法考试合格证。若考试未合格,可使用50学习积分兑换1次考试机会,总共可以兑换4次。

(四)考试内容、题型及说明

1.考试内容。在2016—2018年全区国家工作人员学法用法考试试题库基础上,以全区普法统编教材《“七五”普法读本(四)》为主,重点考核中华人民共和国宪法、中华人民共和国劳动法、中华人民共和国环境保护法、中华人民共和国公务员法、中华人民共和国个人所得税法、中华人民共和国职业病防治法、中华人民共和国反不正当竞争法、中华人民共和国电子商务法、中华人民共和国电力法、中华人民共和国政府信息公开条例、中华人民共和国统计法实施条例、中国共产党纪律处分条例、中国共产党政法工作条例、中国共产党党组工作条例、党政领导干部选拔任用工作条例、中国共产党重大事项请示报告条例、党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定、广西乡村规划建设管理条例、广西少数民族语言文字工作条例、广西民族教育促进条例、广西食品安全条例、广西壮族自治区《青少年法治教育大纲》实施办法、广西壮族自治区消防安全责任制实施细则等方面的知识。

2.考试题型。题目从考试题库中随机抽取,题目由单项选择题、多项选择题和判断题三种题型组成,共50题,试卷满分100分。其中单项选择题30题,每题各2分。判断题10题,每题各2分。多项选择题10题,每题各2分。

3.考试要求。(1)考试时长不限;(2)考试成绩60分(含60分)以上为考试合格;(3)学员若考试未合格或对考试分值不满意,可使用学习积分兑换考试资格,最多可兑换4次考试资格,取最高分值为最终考试成绩。

4.合格证打印。学员通过学习满6个学时并考试合格,系统自动生成合格证书,学员可登录电脑网页自行下载保存打印。

四、结果运用

根据文件精神,个人考试成绩将作为国家工作人员学法档案、学法情况通报等原始材料来源和年度考核、提拔任用以及评优表彰等参考依据之一。

未尽事宜,请联系学校普法办,联系人及电话:马可靠,3260084。




附件:

1.2019年全区国家工作人员学法用法考试常见问题解答

2.2019年学法用法考试培训(用户)




广西民族大学普法依法治理领导小组办公室   

2019年11月5日           




2019年全区国家工作人员学法用法考试常见问题解答


一、如何登录普法网学法用法考试系统?

1.在电脑浏览器打开广西普法网官网“www.gxpf.cn”,点击导航栏的“国家工作人员学法用法”,点击“学法”或“考试”进入。

2.用手机二维码识别工具扫描以下二维码,下载并安装广西普法app,打开app后点击底部“学法”按钮进入。

二、如何参加2019年全区学法考试?

1.手机端:打开“广西普法”app,点击底部“学法”栏目,选择页面顶部的“学法考试”子栏目进入考试列表,点击考试名称为“2019年全区国家工作人员学法用法学习考试”的“开始考试”进行考试。

2.电脑端:在浏览器打开广西法制宣传教育云平台(exam.gxpf.cn),在指定位置输入用户名及密码,选择登录。登录成功后点击左侧导航“我的考试”,点击考试名称为“2019年全区国家工作人员学法用法学习考试”的“考试”进行考试。

备注:账号格式为:个人中文名字+出生年月日(如张三,1989年1月1日出生,用户名为:张三19890101),初始密码:8888。

三、2019年全区学法考试是什么时候?

2019年11月1日-2020年1月31日

四、2019年全区学法用法考试的对象是哪些?

1、自治区、市、县(市、区)、乡(镇)各级党政机关、人民团体公务员及其他从事公务工作人员;

2、全区参照公务员法管理事业单位在职在编人员及其他从事公务工作人员;

3、各事业单位在职在编人员及其他从事公务工作人员;

4、国家出资企业行使监督管理职能的人员以及国家出资企业委派到所属企业中行使管理职能的人员;

5、其他依照法律从事公务的人员。

五、如何在普法网学法用法考试系统里进行学习?

答:1、登录系统后,点击“学法资料”子栏目,就能进行“法治读物”、“普法讲座”、“专题学习”等知识学习。

2、登录系统后,点击“我的练习”子栏目,就能进行考试习题练习。

六、考试不合格,能否进行新的考试机会?

答:可以。若考试未合格,可使用50积分兑换一次考试机会。

七、考试不合格,有几次新的考试机会?

答:学员若考试未合格或对考试分值不满意,可使用学习积分兑新的考试机会,最多兑换4次新的考试机会,取最高分值为最终考试成绩。

八、学法用法考试系统里,如何累计学时?

答:1、学员可通过计算机浏览器登录“广西普法网”(www.gxpf.cn),选择“国家工作人员学法用法”栏目进行法律条例学习,通过阅读学习材料和观看普法视频后可积累学习时长和学习积分。

2、学员可通过手机的浏览器登录 “广西普法”手机客户端,选择“国家工作人员学法用法”栏目进行法律条例学习,通过阅读学习材料和观看普法视频后可积累学习时长和学习积分。

九、学法用法考试系统里,考试结束交卷后,如何查看成绩?

答:点击“我的成绩”就能看见考试成绩。

十、学法用法考试系统里,考试期间若有事离开,再回来时,考试能否继续?

答:如中断考试,重新打开网页后,可在交卷截至前继续考试。

上一条:广西民族大学附属小学副校长招聘启事 下一条:广西民族大学2020年博士研究生考试招生专业目录

关闭