设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
广西民族大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于外籍教师和留学生管控情况的督查通报
来源:    作者:    时间:2020年02月10日 18:06    浏览次数:

学校各有关单位:

【防控督查通报】针对外籍教师和留学生管控问题,督查组2月7日至8日进行了书面督查,了解到有关单位采取的防控措施、取得的成效、存在的问题以及下一步工作计划。

国交处、国际教育学院等有关单位,采取微信、Q群等接龙方式,第一时间向外籍教师和留学生传达有关防控要求,全面了解并按要求统计到外籍、港澳台教师和家属以及游学、归国和在校外国留学生信息。实行“一人一策”,通过信件、告知书等方式,及时向外籍教师、港澳台教师和留学生宣传有关疫情防控知识和学校有关要求。加强了二级学院对外国留学生的排查统计,妥善处理在国外留学的有关疫情防控突发事件。安排专人负责,加强学生进出校园和日常生活管理,密切做好在校留学生的防控工作。制定了应急工作方案和教学工作计划,积极做好延期开学的教学管理工作。目前,有关管理人员在校在岗,管理到位,组织工作有效,信息上传下达通畅,取得国内、国外有关高校和单位的理解和大力支持。

存在的问题有:一些外籍教师、港澳台籍教师以及部分留学生信息掌握不全,存在防控风险。有些学院、有些专业的辅导员对在国外留学的同学的疫情防控没有足够重视。留学生在国内旅行人数、回国人数以及返校时间等数据需要更加精准。针对外籍人员返校等突发情况的应急预案有待完善。外籍人员开学返校后的医学检查、医学观察、体温跟踪以及应急预案有待细化。可供外籍师生购买或使用的防控物资需要协调解决。

下一步,控制人员流动仍然是阻断疫情传播的关键,继续加强与外籍教师和留学生的管理仍然是工作的重点。督查组将督促国交处、国际教育学院、后勤管理处、保卫处等有关部门,根据2月8日上午现场办公会的要求,发动多种资源,通过多种渠道加强与外籍教师、留学生的联系,加强对在校留学生的管理和教育,做好留学生生活保障,完善对留学人员返校等情况的应急预案,决不放松,决不麻痹,形成阻击疫情传播的工作合力,确保防控有效。



广西民族大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部    

2020年2月10日       

上一条:广西民族大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于落实有关通知精神的督查通报 下一条:关于开通CARSI校外访问中国知网等数据库资源的通知

关闭